О печах для сауны

аксессуары для бани

Человеческое стремление чувствовать радость чистого и хорошо пахнущего тела является важной составляющей отменного здоровья. Сауна представляет собой замечательное сочетание возможности почувствовать наслаждение от совмещения омовения и невероятной пользы для всего организма человека.

Омовение в бане с древних времен превратилось в целый обряд. Люди приобретают различные аксессуары для бани, берут с собой в это хранилище здоровья травяные отвары, множество полезных масел и душистые банные веники.

Сегодня хотелось бы рассмотреть поподробнее электрокаменки для бани, а также коснуться тех сложностей, которые у покупателей возникают во время их выбора.

В данный момент рынок предлагает множество вариантов, все продавцы и производители кричат наперебой о том, что только их печи являются самыми лучшими и надежными, безопасными и о том, что они будут сауне служить верой и правдой долгие предолгие годы.

Как, все-таки, не прогадать при выборе и на что нужно обратить пристальное внимание?

Нужно начать с основного, а основным является устройство на печи для сауны электрические. Обычно печи включают в себя декоративный корпус, основной корпус и элементы управления. Основной корпус содержит в себе электрические ТЭНы.

Это трубчатые нагревательные элементы, состоящие из согнутой трубки, выполненной из металла, внутри которой проведен нитеподобный элемент, распределяющий движение тока, нагревающего ТЭН. Трубка с внешней стороны изолирует полностью электричество от влажности, а это в свою очередь обеспечивает безопасность в работе электрической печи.

Что касается управления, то печь может работать либо со специализированного пульта на расстоянии, либо может содержать встроенный пульт с таймером. Говорить о том, что какой-либо из вариантов является лучшим, нельзя. Дело вкуса. Просто внешний управительный пульт стоит недешево, а электрокаменка для бани со встроенными элементами будет стоить не дороже обычной печки для бани. Все зависит от состояния бюджета.

Следующий вопрос, который возникает у обывателей – это мощность печи и ее безопасность. Для того чтобы не лезть глубоко в расчеты, следует сразу сказать, что каждая электрическая печь для сауны имеет конкретные объемы для парилки. Данные объемы указаны в пользовательской инструкции. Мощность аппарата указывается обязательно на его корпусе, а также в описании к нему.

Теперь о безопасности. Каждая электрическая печь для сауны имеет свои безопасные для размещения расстояния в парильной комнате. Это расстояние обязательно указывается в описательной инструкции. Если все правила безукоризненно соблюдать, то печь будет абсолютно безопасной, даже, несмотря на то, что близкое сосуществование воды и электричества кажется очень опасным.

И напоследок расскажем о том, как нужно в электрической печи располагать камни. Камни располагаются не очень плотно между ТЭНами. Следует в обязательном порядке оставлять некоторое пространство между камнями для того, чтобы воздух свободно мог циркулировать. Выложив чересчур много камней, плотно закрывающих ТЭНы, движение воздуха прикрывается, а это приводит непременно к перегреву ТЭНов.