Отличие инфракрасной сауны от инфракрасной кабинки

инфракрасная сауна

Не всегда кабинка с горячим паром и баня могут называться сауной. О сауне можно сказать просто. Это помещение, где используется сухой пар. Например, температуру можно регулировать и устанавливать в разных пределах.

Если есть инфракрасные сауны, то и существуют инфракрасные кабины. Может кто-то слышал о душевых кабинах с «эффектом сауны». Инфракрасные сауны считаются супертехникой. Краткая характеристика такой сауны:

  • оздоровительное устройство;
  • максимальная температура в пределах допустимой нормы;
  • для прогревания используется инфракрасное излучение.

В обычных банях или саунах процесс нагревания довольно-таки энергоемкий. В инфракрасных саунах тепло поступает от излучателей сразу на кожный покров человека.

Самое интересное, что инфракрасные лучи считаются настолько безвредными для кожи, что время нахождения в инфракрасной сауне может быть неограниченным. Но, если ознакомиться с пошаговой инструкцией нахождения в сауне, то ограничения все же есть.

Количество принятых сеансов – неограниченно. А сам сеанс по времени составляет полчаса или час. Рекомендуется принятие пищи и питьевой воды до посещения инфракрасной сауны. Пищу употребляют за час тридцать минут, а воду за полчаса до начала сеанса.

Во время такого сеанса организм ощущает недостаток жидкости. Компенсировать это можно выпив еще воды. Необходимо учитывать тот факт, что вместе с потом выделяется большой объем жидкости. А восполнить можно только вышеперечисленными способами.

До начала сеанса сауну необходимо проветрить и установить оптимальную температуру. А через несколько минут можно начинать сеанс. Во время процедур необходимо иметь несколько полотенец. Одно полотенце застилают, а другим просто вытирают пот со всего тела.

После сеанса необходимо расслабиться и полежать или посидеть в спокойной обстановке. Инфракрасные кабины – японское изобретение. Здесь нет пара, но есть инфракрасное излучение. Прогревание в такой кабине сильнее, чем в сауне.

Интересно, как оборудованы такие кабинки. Отделка кабинок – кедр. По цене кабинки – продукция дорогая. Человеку со средним достатком такие кабины не по карману. Внутри кабинок – лампы-излучатели из керамики. А работают подобные устройства на электроэнергии.

Отличие инфракрасной кабины от инфракрасной сауны небольшое. Вот только излучение там действует быстрее на человека, и пот выделяется намного обильнее.
Статья подготовлена при финансовой поддержке ООО “РИГИНГ”, профессиональная перевозка сейфов (Москва).