Из чего построить бассейн?

Бассейн

Многие люди, мечтающие о собственном загородном доме, решают не только возвести коттедж или дачу, но и обустроить в подвальном помещении бассейн. На сегодняшний день эта идея вполне осуществима, однако необходимо суметь правильно подобрать строительные и отделочные материалы.

На современном рынке можно обнаружить самую различную продукцию, причём те или иные материалы будут иметь и достоинства, и недостатки. Как правило, строительство начинается с рытья котлована. Однако рекомендуется, чтобы вырытая ванна располагалась выше грунтовых вод. Обычно в качестве основания используют бетон. В тех случаях, когда резервуар окажется ниже грунтовых вод, бетон в достаточно короткие сроки начнёт разрушаться, что приведёт к выходу из строя гигантской ванны.

В процессе работ очень важно осуществить гидроизоляцию дна. Для этого можно использовать рубероид на битумной мастике. Это очень прочный и надёжный материал. При желании можно воспользоваться более современными гидроизоляционными материалами, однако они будут отличаться более высокой стоимостью.

Некоторые для создания бассейнов используют нержавеющую сталь. Данный материал отличается особой прочностью, надёжностью и долговечностью.

Не меньшее внимание стоит уделить и выбору отделочных материалов. Например, можно использовать плитку. Керамическая плитка имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, вода не оказывает на неё никакого разрушающего воздействия. Во-вторых, она является очень прочной и надёжной. Всё это обеспечивает длительный срок эксплуатации данного материала.

Одним из главных недостатков плитки является то, что она очень скользкая, поэтому необходимо быть очень внимательным и аккуратным при посещении бассейна.

В настоящее время можно воспользоваться современными изобретениями, которые позволяют в значительной степени снизить травмоопасность конструкции. Например, можно воспользоваться специальной плёнкой, которая выступает в качестве отделочного и гидроизоляционного материала одновременно.

Преимущество такой плёнки заключается в том, что она не является скользкой. Во-вторых, она не подвергается воздействию температурных перепадов. В-третьих, ультрафиолетовые лучи не оказывают влияние на её структуру. Некоторые модели плёнок обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, что оказывается весьма немаловажным.

Однако недостаточно подобрать хороший строительный и отделочный материал бассейна. Чтобы он приносил всем домочадцам радость, необходимо будет и правильно за ним ухаживать. В этом случае потребуется специальная химия для бассейнов, заказать которую в настоящее время можно при помощи интернета.