Популярные типы бассейнов для загородных участков

загородный бассейн

Дополнить свой дачный участок удобным и привлекательным бассейном мечтают очень многие, вот только такое удовольствие влетит в копеечку, да и само строительство – дело трудоёмкое, требующее определённых навыков и умения.

Конечно, классические решения реализации такой задачи требуют значительных вложений, однако сегодня современный рынок предлагает и более доступные варианты, например, композитные, каркасные и надувные конструкции. К тому же плавательное сооружение можно возвести и самостоятельно, задействуя в строительстве минимум стройматериалов.

Бассейн на дачном участке незаменим особенно в том случае, если рядом нет водоёмов. Пусть и небольшое, на зато собственное «домашнее озеро» не только освежит в сильную жару, но и придаст участку особую привлекательность. А если ещё использовать водопады для бассейнов, тогда ваш загородный участок превратиться в настоящий райский уголок.

Сборные и каркасные плавательные конструкции.

В настоящее время каркасные конструкции пользуются огромной популярностью. Несмотря что на их монтаж уходит всего около часа, такое решение смотрится достаточно представительно. Такие конструкции отличаются разнообразием внешней отделки, форм, это позволяет им идеально вписаться практически в любой дизайн. Ещё одним неоспоримым преимуществом каркасных аналогов считается то, что их размеры могут быть как маленькими, так и достаточно просторными.

Композитные конструкции.

Водоёмы из полимерного композита не менее популярны чем каркасные конструкции. Они отличаются широким выбором форм чаш, при этом цена на них в разы меньше, чем у стационарных аналогов, так строительство плавательного бассейна в Москве данного типа может позволить себе человек даже со средним достатком.

Основной материал, который используют при производстве – это пластик, ему придают нужную форму, после этого конструкции с помощью крана устанавливают на участке. Длинна композитных плавательных сооружений может варьироваться от пяти до пятнадцати метров.

В продаже существуют как строгие прямоугольные формы конструкций, так и обтекаемые, имитирующие натуральный берег водоёма. К недостаткам таких конструкций можно отнести то, что для их монтажа требуется применение спецтехники и много свободного пространства на участке.

Стационарные плавательные конструкции.

Стационарные решение отличаются более высокой ценой, но зато являются самым надёжным вариантом. Удобный и просторный бассейн данного типа можно декорировать цветной плиткой, создавая настоящие шедевры. Нужно отметить, такие конструкции очень сложные, поэтому их установка и монтаж оборудования плавательных бассейнов требует времени и немалых средств.

Сначала нужно вырыть котлован, в него установить донный слив и прочие важные детали, также создается дренаж, после этого дно заливают бетоном, строят опалубку и делают гидроизоляцию и, только потом, бассейн декорируют плиткой или каким-то другим материалом.