Брусовые дома

Человек испокон веков стремится к простоте форм, к удобству, старается упростить любой производственный процесс. Поэтому природное, округлой формы оцилиндрованное бревно неизбежно должно было превратиться в удобный в конструктивном отношении элемент. И превратилось – в брус, который представляет собой то же бревно, только обработанное на пилораме с четырех сторон. При этом принцип сборки не меняется, поскольку отдельные брусья складываются в те же самые венцы, из которых поднимаются стены коттеджа. Такие дома привлекают своим аккуратным, “европейским” внешним видом. Все лучшие признаки деревянного дома сохраняются в строениях из цельного бруса. Однако здесь требуется специальная внешняя отделка с утеплением.

Одним из направлений нашей деятельности является малоэтажное строительство домов из бруса естественной влажности, имеющего ряд преимуществ перед другими материалами:

  • брус в несколько раз дешевле клееного бруса;
  • брус является экологически безопасными материалом;
  • брус отличается высокими эксплуатационными свойствами;
  • брус позволяют легко увеличивать жилую площадь и менять архитектуру дома.

Брус изготавливается из цельного массива древесины различных пород: ель, сосна. В связи с этим брус обладает уникальными эксплуатационными качествами:

  • брус обладает высокой прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям;
  • брус при точном соблюдении технологии строительства обеспечивает стабильные геометрические параметры;
  • брус подходит для изготовления жестких несущих конструкций: стропил, балок большого сечения и для больших пролетов.

Коттеджи, построенные из бруса естественной влажности, при всей своей дешевизне обладают высокими эксплуатационными характеристиками!

У бруса есть несколько основных размеров: 100х100 миллиметров, 100х150, 150х150. Стандартная длина бруса – шесть метров.

Устойчивая тяга россиянина к бревну и брусу неслучайна. Технология строительства из массивной древесины позволяет максимально сохранять полезные свойства древесины и привычную архитектурную стилистику.