Отличия роскошных деревянных домов от бюджетных

роскошные деревянные дома

Деревянные дома на сегодняшний день являются одними из наиболее затребованных. При этом рынок Деревянного жилья настолько разнообразен, что дом по своим финансовым возможностям здесь сможет найти практически любой покупатель. Это и по-настоящему дешевые дома, и здания, возведённые по типовым эконом-проектам, и элитная деревянная жилая недвижимость.

Однако особой популярностью сейчас пользуются именно элитные, другими словами – роскошные деревянные дома, построенные по эксклюзивным индивидуальным проектам. В чём же заключаются их основные отличия от других домов из дерева?

Первое и одно из главных отличий заключается в том, что для строительства элитной недвижимости используются исключительно элитные сорта древесины высокого качества. Лучше всего для этого подходят кедр и лиственница. Это – ценные породы дерева, древесина которых с годами становится лишь более прочной и ароматной.

Естественно, что роскошные деревянные дома строятся более тщательно, с соблюдением всех норм и даже совсем, казалось бы, незначительных нюансов. В том числе они лучше утепляются и защищаются от любых внешних воздействий окружающей среды.

При этом используются дорогостоящие, но самые лучшие и безопасные для здоровья человека материалы, благодаря которым деревянные поверхности останутся практически в первозданном виде даже много десятилетий спустя.

Достаточно лишь издали увидеть элитный деревянный дом, чтобы идентифицировать его эксклюзивность – такое жилье оформляют обязательно в каком-то стиле, уделяют максимум внимания отделочным работам. Такой стильный и красивый дом может быть оформлен, как добротная усадьба, уютное шале или в другом архитектурном стиле.

Отличаются роскошные дома и своей планировкой. Такие проекты чаще всего выполняются в индивидуальном порядке, на заказ, после согласования с владельцем и учёта всех его пожеланий. В таком здании может быть особое размещение окон, несколько спален, отдельная или совмещённая с кухней гостиная и так далее.

Одним словом, любой каприз заказчика будет воплощён в жизнь сначала – архитектором и дизайнерами, а позже – уже непосредственно строителями.

Как мы видим, и внешне, и внутри, и, естественно, по своему качеству роскошные деревянные дома заметно отличаются от домов эконом-класса и, тем более, от дешёвых деревянных строений. Нередко они бывают настоящими произведениями зодческого искусства.