Дом из бруса – соответствовать колориту

красивый дом из бруса

Популярность строительства домов из древесных материалов растет с каждым днем. И не мудрено. Ведь сегодня многие из владельцев стремятся уйти от стандартной стройки из кирпича и камня, взамен сооружая жилье из экологически чистого материала.

Помимо этого, дома из бруса несут в себе национальный колорит, который соответствует корням наших предков. И в заключение – куда приятней попариться в русской деревянной баньке, чем в кирпичной коробке. Именно поэтому красивые дома из бруса – это модная тенденция, которой стараются соответствовать многие.

Но для многих встает ребром вопрос: насколько выгодно строить дом из бруса? Ведь материал из кирпича и камня намного экономичней, нежели древесина. Однако строительные эксперты спешат успокоить потребителей, уверяя, что переплата за древесину дает массу преимуществ.

Какие преимущества?

Для тех, кто сомневается, какому строительному материалу отдать предпочтение при строительстве дома, важно помнить, что:

  • дерево экологично, и это весьма кстати для тех, кто жаждет нормализировать работу сердца или мозговую активность;
  • древесина способна сохранять тепло;
  • при правильной обработке дерево способно служить десятилетия без загнивания.

Стоит отметить, что не обязательно возводить целый жилой дом из дерева. Ведь возможно же просто строительство деревянной бани или сауны, которая положительно будет влиять на здоровье и самочувствие всех домочадцев.

Дополнительным преимуществом строительства дома из бруса станет легкость при его возведении. Особый плюс в том, что в случае переезда дом легко разбирается и перевозится на новый участок, где он снова примет прежние формы.

А в дополнение к этому – эмоционально-позитивная атмосфера и низкая степень депрессивного состояния для тех, кто живет в таком доме. Надеемся, приведенные доводы помогут будущим домовладельцам определиться, какой же все-таки дом им построить.