Дома из бревна решают проблему жилья

Дома из бревна решают проблему жилья

Всем известно, что в России большая жилищная проблема. Качественного жилья не хватает, люди ютятся в многоквартирных домах. А ведь большой семье требуется много жилой площади. По странным обстоятельствам, квартиры в России стоят очень дорого, зачастую намного дешевле построить свой дом.

Поэтому всем желающим надо обратить свое внимание на дома из оцилиндрованного бревна площадью от ста квадратных метров. Дома из оцилиндрованного бревна – это простое решение жилищного вопроса. Зачем копить огромные деньги или брать ипотеку, если можно вместо квартиры построить себе свой собственный дом.

Так уж получается, что свое отдельное жилье будет дешевле квартиры, важно лишь иметь участок. Конечно, участок тоже стоит денег, но не забывайте, что это участок – то есть своя земля. А какая земля может быть в квартире? Правильно, никакой.

Купив участок, у вас еще останутся деньги на строительство, и самый отличный вариант для этого – дом из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна недороги, они получаются значительно дешевле, чем дома из кирпича или поризованного бетона. Ведь в последних нужно всегда делать ремонт помещений, а это дорогостоящая процедура, которая нередко может стоить столько же, сколько стоило возведение коробки. А в домах из оцилиндрованного бревна ремонт в классическом понимании не требуется, там уже есть готовые деревянные стены, которые визуально привлекательны.

Конечно, внутри дома из оцилиндрованного бревна какой-то минимальной отделки все-таки требуют. Надо благоустроить санузлы, спроектировать кухню, кому-то захочется покрасить стены в другой цвет. Но суммы на это потребуются значительно меньшие, чем на внутреннюю отделку кирпичного дома.

Строить дом из оцилиндрованного бревна довольно просто. Ему не требуется огромный фундамент, потому что вес используемой древесины незначителен. Здание собирается быстро, обычно используется бревно сосны. Кто-то выбирает лиственницу, но за нее уже нужно доплатить. Готовый дом вы получите уже через несколько месяцев.

Также дома из оцилиндрованного бревна подойдут людям, проживающим в районах, где нет вблизи опытных строителей, которые могут построить здание из кирпича или пеноблока.

Деревянный дом соберет фирма, которая сама производит бревно. Будущим владельцам нужно лишь выбрать проект, заключить договор и они получат в свое распоряжение красивое и долговечное жилище, которое не идет ни в какое сравнение с квартирой.