Дома из серебряного сухостоя

сухостой

Если перед семьей поставлена задача строительства нового дома, то ей предстоит ответить на основной вопрос: из чего строить будущий дом. Какой материал предпочтительнее? Профессиональные строители не знают более красивого и соответствующего для деревянного строительства материала, чем сухостойная сосна.

Сухостой как строительный материал

Современная промышленность шагнула так далеко в вопросе подготовки древесины, что существует целый комплекс профессиональных мероприятий, когда в заводских условиях дерево высушивается до нужного состояния.

Однако сухостойное дерево совсем другое, оно обладает непревзойденными строительными качествами. Среди исполнителей бытует мнение, что сухостойная сосна, особенно из северных широт, по своим эксплуатационным характеристикам аналогична стали.

Не менее привлекательна для строительства дома среднерусская сосна или обыкновенный клен. Однако именно северная сосна, закаленная суровым климатом, обладает невероятным запасом прочности. Кроме того, сухостойное дерево податливо к обработке. Оно способно принимать абсолютно любую форму в руках опытного мастера.

Преимущества домов из сухостоя

Известно, что Дома из сухостоя не подвержены никаким инфекциям. Грибок или живые организмы никогда не приживаются в них.

Помимо этого важным является то обстоятельство, что на сухостойном дереве не проступает смола. Нельзя не отметить эстетические качества подобных строений. Строительный материал такого уровня никогда не темнеет и не растрескивается. Дома из сухостоя всегда будут обладать своими первозданными внешними качествами. Как правило, домовладельцы даже не красят срубы из сухостоя, чтобы не убивать живой запах хвои, который сохраняется долгие годы.

Что касается разнообразия архитектурных решений, то им нет предела, если в обработке находится сухостойная древесина. Любые дизайнерские проекты позволяет воплощать феноменальная твердость материала.

Домовладельцы отмечают также, что здание из серебряной сосны способно оздоравливать атмосферу внутри помещения. В домах из такого материала создается свой, индивидуальный микроклимат. Особенно приятны бани и парилки из сухостоя, поскольку они не перегреваются.

Таким образом, сухостойное дерево является еще и экономичным материалом. Оно не нуждается ни в какой промышленной обработке, требующей дополнительных финансовых вливаний. Летом такие дома будут надежно защищать от ультрафиолета, а зимой они сохранят тепло внутри здания.