Финский дом из клееного бруса

финский дом из клееного бруса

Существует не так много видов строений, которые бы подходили к отечественному климату. Например, роскошные виллы, которыми усеяны берега средиземноморья, вряд ли бы прижились в наших суровых зимах. А вот изобретение северных соседей, строителей из Финляндии, не только пришлось по душе отечественному потребителю, но и идеально вписалось в местные условия. Конечно же, это финский дом из клееного бруса, посмотреть готовые проекты которого можно перейдя по ссылке.

Традициям скандинавского деревянного домостроения уже несколько веков, и за это время результаты финских зодчих на практике доказали свою надежность и долговечность.

Это не удивительно, так как первая отличительная черта строений, изготовленных по финской технологии, – это применение только натуральных материалов. Технология учитывает как национальные особенности, так и природные условия эксплуатации. Продуманная до мелочей архитектура, конструктив и сама концепция дома позволяет строению интегрироваться даже в суровый российский климат и сложный ландшафт.

Еще одна отличительная черта домов, созданных по финской технологии, это гармоничное сочетание функциональности, комфортности, экологичности, удобства и при этом оригинальности дизайна и стильности внешнего вида.

Конструктивно, финский дом – это обязательное наличие второго света, мансардного этажа, большой террасы. И, конечно же, рациональная планировка.

Проект скандинавского дома из бруса продуман до мелочей и предполагает использование древесных материалов, прошедших комплексную и тщательную обработку.

Может использоваться сухой профилированный брус из массива хвойных пород. При этом технология обработки бруса гарантирует минимальную усадку его в готовом изделии, а также позволяет избежать появления натуральных трещин.

Но самым популярным материалом для производства финских домов является клееный брус. Именно такой материал (после тщательной обработки) не дает усадки, отличается визуальной привлекательностью и внешней эффектностью (так как отсутствуют трещины и сколы) и, конечно же, отличается более высокими эксплуатационными характеристиками (теплоизоляционными параметрами, звукоизоляционными свойствами, устойчивостью к воздействию внешних факторов, в том числе, открытого огня) и пр.

Для тех, кто ценит натуральность и экологичность, а также для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близкий, – дом из клееного бруса, построенный по финской технологи, станет идеальным вариантом при решении жилищного вопроса.

Кроме того, он возводится гораздо быстрее, чем аналогичные строения, изготовленные по другим технологиям.