Оцилиндрованное бревно для вашего дома

Оцилиндрованное бревно для вашего дома

Оцилиндрованное бревно – один из наиболее древних материалов, применяемых для возведения домов и бань. Благодаря специальной станочной обработке бревна приобретают правильную геометрическую форму и гладкую, без сучков, неровностей и вмятин поверхность. В процессе оцилиндровки снимается лишь верхний рыхлый слой, а прочная древесина сохраняется, что обеспечивает жесткость и прочность возведенной из этого бревна конструкции.

Преимущества домов из «кругляка»

Дома из оцилиндрованного бревна обладают рядом преимуществ. По своему весу – они гораздо легче, нежели кирпичные конструкции, поэтому не требует столь длительной усадки фундамент. К сборке дома можно приступать, как только бетонное основание наберет требуемую прочность.

Применение оцилиндрованного бревна обеспечивает быстрое строительство. Являясь самодостаточным материалом, «кругляк» не нуждается в дополнительной отделке. Кроме того, древесина – экологически чистое природное сырье, не имеющее аналогов, поскольку все остальные строительные материалы характеризуются искусственным происхождением.

Если сравнивать деревянные и кирпичные дома, то первые не уступают вторым по функциональности и превосходят их по теплоизоляционным свойствам.

Дома из «кругляка» по праву считаются природными кондиционерами – деревянные стены “дышат”, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха внутри помещений. В зимние холода в деревянных строениях сохраняется тепло, а летом -спасительная прохлада. Это обусловлено низкой теплопроводностью древесины.

Наверняка, не все знают, что для строительных конструкций из оцилиндрованного бревна характерна высокая сейсмическая устойчивость – они способны выстоят в условиях 9-бального землетрясения (по шкале Рихтера). Кроме того, на поверхности теплых деревянных стен никогда не образуется конденсат, не появляется плесень и грибки, что свойственно холодным каменным поверхностям.

Благодаря уникальным свойствам древесины, внутри домов из оцилиндрованного бревна поддерживается постоянная влажность в пределах 45-55% – оптимальный уровень для организма человека. Неповторимая естественная текстура дерева позволяет создать удивительный орнамент поверхности стен. При относительно невысокой стоимости, дома из оцилиндрованного бревна обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Наша компания поможет Вам построить дом мечты.