Особенности домов из бруса: на чем можно сэкономить

дома из бруса

Брус уже завоевал доверие потребителей благодаря незначительной усадке, отсутствию деформаций в процессе эксплуатации и абсолютной экологичности.

С момента своего появления на рынке строительных материалов он стал популярным и востребованным, так как обладает множеством преимуществ, среди которых прочность, долговечность и технологичность возводимых конструкций.

Сроки строительства значительно сократились, при этом не важно какие архитектурные формы будут возводиться, какого объема и площади. Сегодня монтируют чаще всего бани, дачные и жилые дома из бруса 6 на 6, а также двух-трехэтажные коттеджи площадью свыше 100 кв.м.

Советы профессионалов: экономить или не стоит

Применение современных технологий, спрос на натуральные материалы, дополнительное утепление и обработка деревянных конструкций специальными составами для их долговечности значительно повышают итоговую стоимость жилья. Вам следует знать о том, как и на чем можно будет сэкономить, если бюджетный дом из бруса – это ваша мечта.

Стоимость конструкций из бруса зависит от сечения профиля – чем оно ниже, тем легче материал и тем дешевле он вам обойдется. Ниже приведены советы профессионалов, которые позволят вам экономить с умом:

  • самый бюджетный вариант – выбор готового одноэтажного проекта с небольшой площадью основания;
  • не экономьте на брусе для стен – несущие конструкции должны выдерживать серьезные нагрузки, а также их толщина обязана соответствовать климатическим условиям, чтобы в дальнейшем не тратить свои средства на утепление и звукоизоляцию дома;
  • если вы собираетесь строить сезонный дом – можете смело брать для стен брус сечением 10х10 см;
  • для перегородок подойдет тонкий брус – вы получите двойную экономию (в цене и внутренней площади);
  • на брусе для кровли экономить не стоит – доверьте расчет стропильной системы профессионалам и обязательно прислушайтесь к их мнению.

Ваше желание построить недорогой, красивый и долговечный дом из бруса вполне осуществимо, если вам не нужен дом в три этажа и огромный по площади. Не ленитесь лично вести контроль над составлением проекта, закупкой материалов, процессом строительства и принятием дома в эксплуатацию и тогда ваша мечта станет реальностью.