Особенности финской древесины

финская древесина

Построить дом, посадить дерево, родить сына – прекрасная установка для человека. Рано или поздно каждый начинает задумываться о собственном доме или даче, каким он будет, из чего построить. Конечно, вкусы у всех разные, но, по мнению экспертов, самыми красивыми являются деревянные дома, окруженные насыщенной зеленью.

Возникает вопрос: как выбрать лесоматериал, ведь современный рынок блещет изобилием предложений? Финская древесина для постройки дома тут рассматривается очень положительно. Ведь не просто бытует мнение, что практически вся продукция финского производства является высококачественной.

Существует несколько видов древесины: цельное бревно и клееный брус. Особой популярностью пользуется именно финский клееный брус.

В чем достоинства финской древесины:

  • экологически чистое сырье;
  • хвойные породы, выращенные специально для строительства загородных домов;
  • высокая прочность и стойкость к морозам.

Особенности клееного финского бруса

Прежде всего, это длительное удерживание тепла в доме, возведенном из данного материала. Специальное распределение клея не заполняет все трещины, поэтому брус на протяжении всего эксплуатационного срока «дышит».

Обработка древесины спецсредствами защищает от плесени, гниения, насекомых, грызунов, быстрого возгорания. Используя финский строительный материал, можно не бояться деформации и усадки возведенного здания.

Стоит отметить, что клееный брус достаточно легок, что позволяет строить дом своими руками без использования спецтехники. Ну, и, конечно, неоспоримым преимуществом является запах древесины. Это неповторимый аромат хвои, северных лесов, чистоты и совершенства.

Нужно заметить, что дом из финского клееного бруса имеет гладкую, ровную поверхность, и поэтому можно не заниматься внутренней отделкой помещений. В таком доме тепло и уютно зимой и не жарко в летнее время года.