Постройте свой дом из бруса

Постройте свой дом из бруса

В России еще с давних времен при строительстве отдавали преимущество именно древесине. И правильно делали, ведь и церкви, и жилища стоят до сих пор. А весь секрет в том, что эти строения возводились из древесины, которую перед этим специально обрабатывали.

Но сейчас существуют дома из бруса под ключ, которые просты и быстры в возведении. По сравнению с другими материалами брус имеет ряд преимуществ:

  • натуральность и экологичность;
  • имеет малую теплопроводность;
  • способен впитывать влагу и проводить воздух;
  • обеспечивает идеальный микроклимат.

Также дереву свойственна красота, эстетичность, безопасность и комфортность. Если сравнивать материалы в цене, то опять же готовые проекты домов из бруса обойдутся дешевле, чем аналогичные из кирпича. Если вы житель мегаполиса, то деревянный дом по сравнению с городской квартирой покажется настоящим оазисом. После специальной технологической обработки, проведенной в соответствии с установленными нормативами, вы станете счастливым обладателем теплого дома зимой и прохладного летом.

Ранее деревянные дома строили из бревен. Теперь же им на смену пришел клееный и профилированный брус. Он имеет множество преимуществ, однако все же не обделен и недостатками. Перед использованием дерево необходимо обработать, чтобы оно могло противостоять негативным факторам. К ним можно отнести грибок, вредителей и атмосферные осадки.

Сушка и выдержка для бруса являются крайне необходимыми. Затем следует заделать все щели и тщательно обработать внутреннюю поверхность.

Современное строительство осуществляется при помощи клееного и профилированного бруса. Сырьем для бруса служат хвойные породы: сосна, ель и кедр. В последнее время все большую популярность получают дома из натурального профилированного бруса. С помощью этой технологии удается уменьшить затраты и время на строительство.

Технология производства сводится к автоматическому процессу, когда прямоугольный брус, проходя через фрезы и ножи деревообрабатывающих станков, получает определенный профиль. Благодаря такому профилю монтаж брусьев легок и надежен, а постройки менее подвержены деформации из-за жесткого сцепления.

Также из профилированного бруса можно строить и бани. Они будут прекрасно сохранять тепло в любую пору года. Еще на участке можно возвести беседки и веранды из все того же бруса.

Весь этот комплекс станет прекрасным украшением вашего участка. После постройки сооружения не требуют дополнительной обработки и покраски как снаружи, так и изнутри. Сами по себе постройки из обработанного дерева имеют прекрасный внешний вид.

Если фундамент для сооружения уже готов, то вся постройка займет около месяца. Крепление шип-паз позволяет обеспечить особую прочность конструкции. Нет необходимости применять дополнительные меры по утеплению дома, т.к. брус в своей конструкции не имеет щелей. Угловые соединения постройки также будут являться герметичными.

Возведенный дом всегда будет радовать вас своим уютом и приятным микроклиматом.