Строим деревянный загородный дом

деревянный загородный дом из бревна

Строительство загородного дома начинается с поиска подходящего участка. В процессе его выбора следует учитывать следующие нюансы: геологическое строение территории, наличие транспортной развязки, отсутствие поблизости загрязняющих атмосферу производств.

Определившись с местом под застройку, необходимо подумать, какие материалы будут использоваться при возведении дома. Лучше всего для этих целей подходит дерево. К счастью, сегодня реализация бревен для сруба, как и продажа офисной мебели, осуществляется многими компаниями.

Когда место под застройку выбрано, а материалы куплены, самое время приступить к строительству дома, а именно – к закладке фундамента, который может быть ленточным или столбчатым. И тот и другой тип фундамента предпочтительнее закладывать ниже глубины промерзания грунта, во избежание образования в нем трещин.

Следующий этап строительства – установка сруба, который представляет собой конструкцию без крыши и основания, состоящую из нескольких рядов венцов, поочередно уложенных друг на друга. Бревна соединяются между собой благодаря наличию предварительно вырубленных пазов.

После того как в сруб заложен последний венец выполняется обработка дверных и оконных проемов, осуществляется торцовка выступающих углов. Затем готовый сруб оставляют на некоторое время, пока дерево даст усадку.

Внутренняя отделка

В качестве внутренней отделки стен в деревянных домах преимущественно используется декоративная вагонка. Данный материал устойчив к механическим повреждениям, имеет эстетичный внешний вид.

Самым оптимальным вариантом для отделки полов в деревянном доме является паркет, а вот при оформлении потолка предпочтительнее применять подвесные или натяжные конструкции.