Строим дом из оцилиндрованного бревна без проблем

Строим дом из оцилиндрованного бревна

Сегодня используется очень много различных материалов для строительства загородных домов, коттеджей и дач. Правильно подобранный материал сможет гарантировать надёжную постройку, устойчивую к любым внешним воздействиям. Сегодня популярно строительство дома из оцилиндрованного бревна или бруса, кирпича или шлакоблоков. Перед выбором материала для стен и каркаса важно понимать все характеристики и параметры будущего строения, учитывать многие факторы и, конечно, личные пожелания.

Какие материалы можно использовать?

Строительство дома — нелёгкий процесс, ведь очень важно учесть все нюансы для комфортного проживания. Всё зависит от проекта, финансовых возможностей и внешних условий местности. Существует множество различных материалов для основы и стен дома:

  • кирпич (самый популярный материал; подразделяется на силикатный и керамический; очень прочный, морозоустойчивый и огнеупорный);
  • пено- и газобетон (обладает пористой структурой; легко вырезается под любую форму; хорошо сохраняет тепло);
  • оцилиндрованное бревно (брёвна имеют одинаковый размер; легко устанавливаются и крепятся; необходимо покрытие защитного слоя);
  • брус (натуральный и цельный; не деформируется; требует дополнительной обработки);
  • шлакоблок (недорогой и долговечный; быстрое и простое строительство).

Что учитывать при выборе?

Выбирая материал, нужно помнить, что дом должен быть надёжным и крепким, морозо- и влагоустойчивым, тёплым и экологически чистым. Важно определить цель строительства, например, для бани нужно выбирать экологичный брус, для дачи подойдут пенобетон или шлакоблоки, для долговечности загородного дома — кирпич и бревно.

Необходимо учитывать особенности региона и местности, а также технологию установки и строительства. Учитывая все пожелания и рекомендации, строительство дома из бревна в Нижнем Новгороде или с использованием других материалов станет доступным и простым.