Строительство домов из бруса и бревна в Иркутске

savarog - строительство домов в Иркутске

Иркутск, один из первых городов, возникших в Восточной Сибири, недалеко от озера Байкал, на берегу реки Иркут, откуда и получил свое название. И, располагаясь среди вековых лесов, имеет давние традиции в строительстве деревянных домов.

Особое значение строительство деревянных домов приобрело в связи с возможностью жителей города покупать земельные участки под индивидуальное строительство. И жители Иркутска, имеющие такие участки в пригородной зоне, все чаще склоняются к постройке на своем участке дома из бруса.

К достоинствам этого вида строительного материала можно отнести:

  • экологичность;
  • сравнительная дешевизна;
  • простота в сборке конструкций;
  • эстетичный внешний вид.

Дерево в России всегда было одним из главных строительных материалов. Оно всегда отличалось своей доступностью, универсальностью и экологичностью. Новые технологии, в строительстве домов из деревянных конструкций, не только дали этому виду застройки вторую жизнь, а и повысили ее качество и надежность. Архитектурное исполнение таких домов позволяет удовлетворить любые запросы заказчика.

От первобытных принципов строительства домов из дерева современные конструкции отличаются наличием прогрессивных фундаментов и применением, для обработки дерева, современных орудий производства, что позволяет резко сократить время строительства.

В настоящее время деревянный брус для строительства изготавливается из дерева лучших сортов заготовленного в зимний период, что уменьшает возможность его коробления в процессе высыхания. Брус, не обрабатывается никакими химическими веществами, а подвергается только механической обработке.

Сборка конструкции деревянного дома довольно-таки проста, и может осуществляться бригадами из нескольких рабочих. Сначала закладывается бетонно-бутовый фундамент, рассчитанный под данный дом, затем прокладывают гидроизоляцию, оберегающую дом от сырости и укладывается первый ряд бруса, который определенным способом связывают с фундаментом. Дальнейшая сборка дома осуществляется по отработанным чертежам.

Однако строительство может затянуться, из-за не полной компетентности рабочих в бригаде, так что лучше доверить возведение дома профессионалам. Строительство домов из бруса в Иркутске ведет компания «Postroim38», которая имеет всю необходимую документацию для производства таких работ. Связаться с ней можно на сайте postroim38.ru.

Специалисты этой кампании десятилетиями накапливали опыт в строительстве деревянных домов, дач и бань из различных строительных материалов из дерева – бревна, оцилиндрованного бревна, бруса, профилированного бруса. Поэтому работы будут выполнены качественно и в кратчайший срок.