Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса

В современном мире все чаще люди мечтают о приобретении своего собственного деревянного дома. Древесина в качестве строительного материала используется человеком вот уже много сотен лет. За это время накопилось немало знаний о ее свойствах, были учтены все ее достоинства и недостатки.

Даже без каких-либо определенных познаний в этой области одно можно сказать наверняка: такой дом будет для вас уютным, теплым, экологически чистым и «дышащим». А это уже немало, чтобы задуматься о его строительстве. Такое жилище гарантирует здоровье вашим детям и внукам и прослужит при надлежащем уходе долгие-долгие годы.

В наше время все большую популярность набирают дома из клееного бруса. По своим качественным характеристикам клееный брус нисколько не уступает, а по некоторым даже превосходит традиционно использующиеся материалы, такие, как: бревна, камень, кирпич и прочее.

Постройки, выполненные из этого материала, обладают рядом ценных достоинств, к которым можно с уверенностью отнести высокую звуко- и теплоизоляцию, конечно же, экологичность, устойчивость к негативному воздействию агрессивной природной среды и прочность.

Такая растущая с каждым днем популярность домов из клееного бруса весьма и весьма оправдана. И объяснить ее можно следующим. Постройки из этого материала не составит особого труда собрать в любой, даже не самый благоприятный сезон. При этом от вас потребуется минимум затраченного времени на их возведение.

А благодаря правильным геометрическим параметрам бруса, каждая деталь такой конструкции плотно прилегает в последующей, что позволяет избежать зазоров и, соответственно, выдувания теплого воздуха из помещения.

Ровность поверхности бруса приведет к полному отсутствию и внешних изъянов вашего жилища, свойственным бревенчатым конструкциям. Также он надежно защищен от таких неизбежных процессов, как постепенное разложение и гниение. Достигается это за счет того, что он изготавливается из сухой древесины, пропитанной специальными защитными составами.

Современные жилища из этого материала можно по праву назвать произведениями искусства. Ведь проекты домов из клееного бруса позволяют учитывать абсолютно все ваши пожелания и стараниями профессионалов воплощать их в жизнь. Именно они помогут вам в кратчайшие сроки возвести дом вашей мечты, а также дадут дельные и полезные советы по возникающим в процессе строительства вопросам.

Пожалуй, наиболее важным преимуществом проектов домов из клееного бруса можно назвать то, что они практически не дают усадки. Также их можно назвать самыми теплыми, потому что их стены обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что позволит существенно экономить в дальнейшем на отоплении.