Загородный летний отдых

летний отдых

Московское лето, как известно, – особая пора, которая славится душными вечерами и жаркими полуднями. “Окольцованные бесконечными садовыми”, дождавшись очередных выходных, жители столицы спешат в свою “тихую гавань” – подальше от городской суеты и извечных московских пробок. Пригороды с присущим гостеприимством встречают наплыв горожан, покинувших шумные улицы мегаполиса в стремлении к душевному отдыхновению.
 
Кого в нашем суетном мире в такие моменты не посещала мысль о том, что неплохо было бы иметь в Подмосковье собственный частный домик? Вероятно, призрачная мечта всегда оказывалась сломлена натиском голоса разума о том, что это вовсе не по карману обыкновенному “менеджеру” со средним достатком. И быть этому истиной в высшей инстанции, но только вчера – не сегодня.

Сегодня, когда прогресс стал физически осязаем, “средний класс” получил возможность выбирать в пользу лучшей жизни. Иметь или не иметь загородный дом – теперь это выбор каждого, коль скоро каждый в равной степени способен выбрать желаемый путь развития событий.

И если “золотые замки” на Карибах по-прежнему доступны “менеджерам среднего звена” только в их воображении, то дома из бруса в Подмосковье представляет собой более чем реальную перспективу. На то есть несколько причин, имеющих своей основой как глобальные доводы, так и нюансы организационного характера.

дом из бруса

К “глобальным” причинам тяготеет прогресс с его новейшими разработками в сфере индивидуального домостроения. Использования в качестве основного строительного материала профилированного бруса способствует эффективной оптимизации конечной стоимости объекта: при возведении аналогичного здания с использованием оцилиндрованного бревна расход денежных средств заказчика возрастает на 30%, из кирпича – на 50%.

Цена материала утеплителя также играет не последнюю роль при составлении сметы расходов на возведение коттеджа. Консультация о принятии оптимального решения со специалистом строительной организации станет путеводной звездой на пути к эффективному управлению своим бюджетом.

Вариативность присутствует буквально на каждом шаге строительного процесса – в том числе, и на этапе согласования проектной документации. Выбор типового решения коттеджа из бруса, в противоположность авторскому архитектурному замыслу, обеспечивает сохранность финансового состояния на комфортном уровне.
 
Тепло в холодную зиму и прохладу в жаркое лето привносят в дом природные особенности древесины как живого, “одушевленного” материала. Так, неподвластный северным ветрам, микроклимат “домашнего очага” будет защищен – теплопроводность дерева очень низка – и летом палящее солнце не станет причиной “парникового эффекта”, скопления душного, горячего воздуха.

Имея целью летний отдых в собственных пенатах, экономия рождается в отсутствии необходимости оборудования канализации, водоснабжения, отопления и систем вентиляции. Дачный дом из бруса составит более бюджетный вариант в сравнении с коттеджем для постоянного проживания.
 
Широчайшие возможности по оптимизации конечной стоимости вожделенного загородного “особнячка”, однако, ограничены определенными рамками. В стремлении жить “как за каменной стеной”, зачастую, даже самыми бережливыми хозяйками принимаются решения в пользу дорогостоящего фундамента – и это вполне оправданно: основа должна быть крепкой и “служить верную службу”.

Кроме того, высококачественные лакокрасочные смеси для ухода за деревом – необходимость, способная избавить хозяев от таких неприятностей, как: растрескивание брусьев, запах сырости или плесени, появление жучков или грызунов.

На этапе размышления о покупке дома важным моментом видится наличие рядом грамотного специалиста данной области, готового помочь “и словом, и делом”. Шаг за шагом – и мечта о семейном отдыхе на даче или регулярных дружеских встречах на природе станет осязаемой возможностью.

Московское лето радует знойными утрами и бархатными ночами тех, кто на собственном опыте понял, что частное домовладение – это реально для каждого столичного жителя. Пусть фантазия и здравый смысл идут рука об руку на пути к долгожданным жизненным переменам.