Характер интерьера

Характер интерьера

Перед тем как начать ремонт своего дома, мы долго и тщательно выбираем подходящие отделочные и декоративные материалы, цветовую гамму, мебель, мучаемся с расстановкой и подбором освещения.

Нередко приходится обращаться к профессиональным дизайнерам, с учетом личных пожеланий и габаритов квартиры или дома они создадут проект нового интерьера. Новинкой в области ремонта является выбор интерьера в зависимости от психотипа хозяина квартиры.

Квартира для флегматиков

Флегматики сами по себе очень спокойные и любящие порядок люди. Это значит, что при выборе мебели стоит обратить внимание на шкафы, тумбочки, полки с большим количеством секций.

Если размеры помещения позволяют, то лучше, если зона работы будет отделена от зоны отдыха. При этом любая вещь в комнате, на кухне или в спальне должна быть не только красивой и доставлять эстетическое удовольствие, но и быть полезной и нести хотя бы минимальную функциональную нагрузку.

Что касается гаммы, то флегматикам уютно в интерьерах, выполненных в холодных цветах (розовые, коричневые, голубые, синие и т.п)

Интерьер для холерика

Холерики ценят пространство и доступность вещей на расстоянии вытянутой руки. Шкафы, антресоли – это не для них. Простор, минимализм и удобство – вот основные параметры, по которым создается интерьер комнаты или квартиры для людей с данным психотипом.

Еще очень важная особенность: так как холерики любят перемены, то выбор мебели и отделочных материалов стоит осуществлять так, чтобы при необходимости было легко и просто все поменять: например, столы-трансформеры, диваны-трасформеры и т.п.

Наиболее комфортная и уютная цветовая гамма в этом случае теплая – сочетание оттенков желтого, красного, зеленого в стиле фьюжн, арт-деко, эклектика. Надежные металлические входные двери c внутренней стороны также можно отделать интересными материалами необычных расцветок и дизайна.

Ремонт для меланхолика

Меланхолики внешне уравновешенные люди, очень ценят уют и спокойствие в стенах родного дома. После рабочего дня им важно попасть в тихую гавань, где каждая деталь интерьера будет успокаивать.

Таким образом, психологи и дизайнеры рекомендуют декорировать и обставлять помещение в классическом или стиле кантри с рассеянным боковым освещением, создающим мягкие плавные линии и переходы, с уютными тенями.

Дизайн для сангвиника

Больше всего им подходят яркие, но элегантные интерьеры, стильные и выполненные со вкусом. Предпочитают стиль модерн, классический французский или средиземноморский с отдельной зоной для общения или отдыха: например, целая комната с удобными подушками на полу, низкими диванчиками, барной стойкой, телевизором и т.п. Для такого интерьера подойдет комбинированный тип освещения с настенными бра и люстрой в центре потолка.

Таким образом, зная свои предпочтения и учитывая наши полезные советы, вы сможете сделать свой дом, квартиру и просто комнату настоящим оазисом комфорта и удобства!