Интерьер в стиле хай-тек

high-tech

Главная идея стиля хай-тек – разработать творческий подход к высоким технологиям и достижениям современной науки. Технологический дизайн продуман для всех деталей: от потолков до дверных ручек.

Основные принципы – максимально сдержанный декор, функциональное использование пространства, минимализм во всем, обилие металла и стекла, эстетика материала, деловитость, четкость, техногенность, подчеркнутая графичность, прямизна и лаконизм линий, строгость и простота, наличие четких геометрических форм, никакой сложной отделки, обоев и тканей в цветочек или горошек, белый, черный, серебряные цвета.

В стиле хай-тек применяются конструкции, характерные для промышленных зданий. Излюбленные материалы – металлические поверхности, хромированные трубы, болты, стекло, отполированные перемычки соединений. Жесткий или гибкий, гладкий или фактурный, прозрачный или непрозрачный пластик находит широкое применение в хай-тек интерьерах.

стиль хай-тек

Основу дизайна составляют искусственные материалы, способные к легкой трансформации цвета и формы. Холодный блеск алюминия, стали, хрома, нарочито промышленный облик – в конструкции оконных рам, на подвесном потолке, на полу, лестницах. Отделанная в таком стиле квартира напоминает техногенные джунгли из разноцветных, никелированных или хромированных балок и трубопроводов.

В мебели и домашней утвари используются хромированные поверхности, нержавеющая сталь, модификация уровней, вращающиеся сидения, гнутые трубы.
Практичность должна быть во всем: это саморегулирующиеся зажимы-тиски, мобильные перегородки и другие приспособления, позволяющие в считанные минуты менять планировку.

Стиль хай-тек отличает наличие инженерного оборудования и выступающих элементов конструкций. Идея диктует четкие цвета: серый, черный, белый, в качестве дополнения – желтый, синий, зеленый, красный.

Прозрачные двери-купе в раме из алюминия, дверь с эффектом битого стекла или прозрачные двери со светодиодами – удобная и функциональная вещь, которая не только отвечает последним трендам, но и экономит пространство.

хай-тек дизайн

Вместо деревянной мебели появляются конструкции из алюминия и стекла: журнальные столики на колесиках, эргономичные стулья с металлическими спинками и ножками, столы с круглыми или прямоугольными стеклянными столешницами, стеллажи со стеклянными полками.

Стиль хай-тек – только для деловых людей, которые привыкли к переменам. В минималистичной квартире легко уживется спортсмен, адвокат по земельным спорам в Москве, бизнес-леди и другие и люди, ведущие активный образ жизни.