Мозаика в интерьере дома

мозаика

Мозаика известна с давних времен. Когда-то нею украшали витражи в готических храмах или дома самых знатных господ. Прошло много лет, но такие украшения не потеряли своей актуальности, а стали даже более востребованы.

Как и много веков назад, мозаика высоко ценится настоящими ценителями красоты. При помощи мозаики можно настолько облагородить интерьер помещения, что приходящие гости будут в восторге от увиденного.

И это не удивительно: такое украшение подчеркнет солидный статус дома и, соответственно, хозяев. Ведь как и прежде, отделка мозаикой считается самой дорогой и эксклюзивной. Раньше в мозаике использовались только такие материалы, как смальта и природный камень. И это можно назвать классикой этого вида украшения зданий.

В связи с тем, что, время не стоит на месте, появились новые жанры и стили искусства, а это повлекло за собой появление и привлечение в мозаику новых видов материалов. Так, широкое распространение металла, приготовленных из стекла смесей и керамическая плитка, а так же их доступность привела к тому, что они стали повсеместно использоваться в мозаике.

Большим достоинством названных материалов есть их высокий художественный потенциал. Но и это еще далеко не все материалы, которые применяют для отделки. Этот ассортимент значительно увеличился: бисер, керамогранит, глиняные и бамбуковые палочки и даже оникс.

Разные виды мозаики

разные виды мозаики

Сейчас мозаика в Москве пользуется огромным спросом. Мозаикой пользуются не только для внутренних работ, но и для внешних. Это происходит благодаря тому, что такое украшение не меняет ни цвет ни структуру под воздействием самых разных климатических условий.

Обычно, при оформлении разных интерьеров используется так называемая флорентийская мозаика. При таком способе кладки плоские кусочки разноцветного материала укладывают очень плотно. В результате этого получаются узоры и рисунки.

Таким образом можно создавать весьма привлекательные композиции. Для такой работы используются пластины толщиной от 3 до 6 мм. Чем больше размер картины, тем больше и размер пластин. Это связано с тем, что более толстые пластины способны выдержать большую нагрузку при шлифовании и последующем полировании.

Для такой работы пластинам после распиловки на кусочки необходимых размеров тщательно обрабатывают края. Кроме того, набор пластин для одной работы должен быть одинаковой толщины, иначе дальнейшая обработка готового полотна будет очень затруднительна.

Не меньшей популярностью пользуется и римская мозаика. При таком оформлении полотно набирается из очень мелких, обкатанных кубиков. Это позволяет достичь невероятной точности изображения. Рисунок может быть очень живописным, если использовать совсем маленькие модули. Но такая работа требует максимальной отдачи. Но оно того стоит: такая мозаика в интерьере – явный признак роскоши.

Сделайте свой дом уникальным

сделай свой дом уникальным

Что такое флорентийская, римская и пиксельная мозаика в студии «Автограф» знают очень хорошо. Здесь занимаются изготовлением именно художественной мозаики в различных техниках для оформления интерьеров жилых помещений.

На сайте студии можно рассмотреть готовые работы в разных техниках, которые могут стать прекрасным украшением интерьера, подчеркивая его стиль и индивидуальность. Кроме того, фотоматериал готовых работ и их размещение в разных жилых интерьерах поможет сделать выбор тем, кто хочет украсить свой дом мозаикой.