Особенности дизайна различных типов жилых построек

Дизайн-проект

Сочетающий воедино комфорт, практичность, стиль и хороший вкус, дизайн интерьера квартиры, загородного дома или коттеджа сложно создать без команды квалифицированных дизайнеров.

Проблема даже не в дефиците материалов для отделки – сейчас их хоть пруд-пруди, а в неумении простого обывателя мыслить творчески, сочетая их в единой палитре интерьера. Здесь на помощь придет дизайнер, который готов воплотит самые смелые идеи клиента в реальность.

Различия в интерьерах квартиры, коттеджа и загородного дома

Дизайн-проект загородных жилых зданий своим уровнем сложности значительно отличается от оформления квартиры. Ведь специалисту необходимо обустроить не только жилое пространство, но и лаконично оформить фасад здания с учетом особенностей его архитектуры, разработать план озеленения и облагораживания участка, подготовить проект размещения инженерных коммуникаций.

Интерьер крупных объектов загородной недвижимости по силам разработать только слаженной команде. Большинство дизайнерских бюро имеют собственные комплексные строительные бригады и сопровождают своего клиента от начала создания проекта до завершения строительных либо отделочных работ.

Поэтому, приняв решение воспользоваться услугами дизайнеров, важно найти такую компанию, у которой будет доступная цена дизайн-проекта интерьера с последующей гарантией качества всех выполняемых работ.

Дизайн-проект объекта загородной недвижимости

Обычно мероприятия по благоустройству коттеджа состоят из проектирования интерьеров бассейнов, бильярдных, закрытых и открытых теннисных кортов, спортзалов, кинозалов с использованием домашних кинотеатров.

В таком случае предъявляются отдельные требования к помещениям (гидроизоляция, шумоизоляция, особое покрытие полов и стен), грамотно выполнить которые, сможет только квалифицированный проектировщик.

Зачастую большинство таких объектов имеют несколько этажей, поэтому перед специалистами стоит задача: обеспечить четкую работу всем системам (кондиционирование, отопление, канализация) каждого уровня, дабы владелец недвижимости не испытывал трудностей в процессе их эксплуатации.

Комплекс мероприятий по проектированию частных домов

В экстерьере и интерьере загородного жилого фонда включено большое количество важных элементов, требующих индивидуального подхода к проектированию. Необходимо не только разработать общий архитектурный план здания, но и продумать размещение комнат на каждом его уровне, подготовить детальный эскиз будущего интерьера, грамотно расположить все инженерные коммуникации.

В полный дизайн-проект объекта входят:

  • План обмерки территории.
  • Выбор стиля.
  • Дизайнерский эскиз.
  • Мероприятия по монтажу/демонтажу коммуникаций.
  • План энергосистем.
  • Ландшафтный дизайн.
  • Проект бассейна, оранжереи, тренажерного зала, беседки.
  • Визуализация будущего проекта до уровня фотографии.
  • Смета.

Современные материалы и технологии позволяют осуществить любую дизайнерскую мечту в отношении жилья. Главное, найти толковых специалистов, которые воплотят мечту в жизнь.