Особенности уютного дизайна загородного дома

кресло мешок

Многие жители больших городов мечтают иметь уютный загородный дом. Уникальный, красивый дизайн, натуральные материалы, создающие здоровую атмосферу, старинная, но обновленная мебель и кресло мешок, в котором можно прекрасно отдохнуть от тяжелых будней и быстрой городской жизни.

Здесь, на лоне природы, человек обновляется телом и душой. Но одной из главных особенностей полноценного отдыха является обеспечение гармонии дизайна интерьера помещения с природой, которая окружает загородный дом.

Особенности дизайна интерьера

Дизайн интерьера загородного дома во многом отличается от обстановки городской квартиры. Здесь очень важно правильно выбрать стилистику, включающую использование натуральных материалов, которые часто имеют минимальную внешнюю обработку.

Построенному интерьеру дома из бревен прекрасно подойдет стиль «кантри», рустик или шале. Ведь присутствие бревен для них будет очень кстати. Задача упрощается в плане внутреннего оформления, ведь не придется штукатурить и клеить обои. Натуральная древесина нуждается только в покрытии прозрачным лаком.

Если загородный дом построен из кирпича, пеноблоков или бетонных панелей, интерьер можно оформить в стиле «модерн», «хай-тек» и других, подобных им. Но здесь стоит хорошо подумать, уместны ли будут такие стили за городом? Ведь гораздо приятнее отдыхать в помещении, обстановка которого оформлена в стиле «французский прованс».

Стены из камня для него естественны. Жизнь за городом не требует модных фишек, здесь нужна максимальная простота и безмятежность, но при этом не лишенная тонкости вкуса. Об этом и позаботится «прованс».

Гармония интерьера

Обступающий ландшафт оказывает ощутимое влияние на интерьер дома. Здание должно быть обустроено в согласии с природой, которая его окружает. Таким образом, будет достигнута гармония обстановки. Дизайн приусадебного участка и интерьер помещения должны быть выполнены в стилистическом единстве. Между ними не должно быть существенной разницы, нарушения гармонии.

К оформлению загородного дома можно подходить масштабно. Ведь площадь его превышает квартирную. Можно не ограничивать количество цветов, форм и размеров. Различные конструкции мебели, как например, пуфик мешок, и множество аксессуаров позволят реализовать самые смелые идеи.