Рабочий кабинет по фен-шуй

Рабочий кабинет по фен-шуй

Успех в денежных делах и карьерный рост складывается из многих составляющих. Это и целеустремленность работника, его знания, таланты, отношения с начальством, в конце концов, обычное везение. Однако есть несколько способов подружиться с удачей, и одним из них является фен-шуй.

Фен-шуй – это древнее восточное искусство оформления помещений в соответствии с законами движения энергий. С учетом этих правил можно оформить не только жилое помещение, но и рабочее. Тогда сами вселенские силы будут способствовать продвижению по службе и всяческим успехам.

Считается, что каждому занятию покровительствует своя энергия – инь или янь. В частности, на активную работу, качественное выполнение обязанностей, стремление к росту, человека вдохновляет энергия янь. А следовательно, в рабочем кабинете должны присутствовать ее атрибуты.

Так, не рекомендуется в оформлении офиса использовать зеленые и фиолетовые оттенки – типичные иньские цвета. Они действуют умиротворяюще, но не способствуют активному стремлению к продвижению.

Однако ярких красных и оранжевых цветов энергии янь также следует избегать, они способны привести к переутомлению и даже к нервным расстройствам. Можно использовать цвета земной гаммы: коричневый, неяркий желтый, нейтральный белый и серый, допускается немного черного.

Офисная мебель должна быть правильной формы, но не иметь большого количества острых углов. Подходящие предметы интерьера можно в изобилии найти на сайте omsk.kompkresla.ru. К негативным последствиям могут привести открытые дверцы шкафов или их отсутствие. Книжные полки и шкафы с документами необходимо снабдить стеклянными дверцами и обеспечивать внутри порядок.

Если вовремя не избавляться от хлама, разрушительная энергия будет накапливаться и застаиваться, поэтому рекомендуется периодически проводить уборку и ревизию, в результате которой избавляться от ненужных вещей и документов.

Сам офис лучше расположить в северной части здания, а если это невозможно, разместить рабочий стол на северной стороне кабинета. Однако необходимо помнить, что нельзя сидеть спиной к окну или к двери, также взгляд не должен упираться в стену.

Хорошее освещение способствует росту и развитию благоприятных энергий, но не стоит заменять дневной свет лампами холодного свечения, а особенно вешать их непосредственно над головой. Лучше повесить картину или фотографию с изображением пейзажа, залитого солнцем, и расставить на полках кристаллы. Стеклянное или хрустальное пресс-папье можно поставить на рабочий стол по правую руку.

Следование правилам фен-шуя и позитивный настрой обязательно приведут к положительным изменениям в карьере и материальном благосостоянии.