Дома из кирпича и блоков

Дома из автоклавного газобетона

автоклавный газобетон Запланировав строительство загородного коттеджа либо частного дома, в первую очередь следует определиться с материалом, из которого будут возводиться несущие стены. Оптимальный выбор – автоклавный газобетон, обладающий массой достоинств.

Подробнее...

Строительство дома из пеноблоков

Строительство дома из пеноблоков Компания, разрабатывающая проекты жилых домов из пеноблоков, может предложить уже готовый план строительства.

Подробнее...

Клади кирпич правильно

кирпичная кладка Привыкнув за долгие годы к отечественному кирпичу, начинающий строитель оказывается в полной растерянности от европейского. Ему кажется, что ничего не получается, ничего нельзя сделать. На самом деле европейский кирпич действительно отличается от отечественного, просто нужно знать некоторые нюансы его укладки.

Подробнее...

Преимущества каменного дома

каменный дом Насколько комфортно ваше жилище – будет зависеть от выбора технологии изготовления ненатурального камня, так как бетонная масса, застывая, вспенивается, приобретая мелкоячеистую структуру, образованную большим количеством воздушных пузырьков.

Подробнее...

Как штукатурить пенобетонные блоки

Штукатурим блоки Лучший способ защиты дома из пеноблоков – использование штукатурки. Это не столь дорого, как облицовка кирпичом, красиво и эстетично.

Подробнее...

Особенности использования керамических блоков в строительстве

керамические блоки Строительные технологии не стоят на месте, с каждым годом специалисты разрабатывают все больше строительных материалов, которые отвечают самым актуальным запросам в данной области.

Подробнее...

Каменные дома: максимальная основательность

Дом из кирпича фотоКаменные дома – жилье, находящееся в кругу предпочтений многих застройщиков. Такие строения создают максимальный комфорт. Для того чтобы создать уют, дом должен быть теплым, а микроклимат здоровым. Камнями различных видов можно решить эти проблемы.

Подробнее...

Дома из бетонных блоков

Были времена, когда такой универсальный материал, как бетон, использовался в основном для сооружения бункеров да дзотов. Но прошли годы, радикально изменились технологии, а вместе с ними - нравы и вкусы людей. И само название "бетон" ассоциируется уже не с массивными серыми глыбами, а с построенными по последнему слову строительной науки современными домами и коттеджами.

Подробнее...

Виды кирпича и их применение в строительстве.

В настоящий момент кирпич по праву считается самым популярным строительным материалом в мире. Его разнообразие поражает воображение, но всё же специалисты выделяют лишь несколько основных разновидностей кирпича: силикатный, керамический пустотелый и керамический полнотелый.

Подробнее...

Кладка при отрицательных температурах

Кладку каменных конструкций зимой выполняют на цементных растворах с разной подвижностью: 9-13 см для полнотелого кирпича, и 7-8 см для пустотного и природных камней. Незакрытый слой раствора на камнях оставлять нельзя. А в перерывах верх кладки необходимо укрывать.

Подробнее...