Дома из автоклавного газобетона

автоклавный газобетон

Запланировав строительство загородного коттеджа либо частного дома, в первую очередь следует определиться с материалом, из которого будут возводиться несущие стены. Оптимальный выбор – автоклавный газобетон, обладающий массой достоинств.

Большой ассортимент газобетонных блоков предлагает компания H+H, найти которую поможет эта ссылка. Такая продукция отличается не только формой, но и размерами, маркой прочности и другими показателями.

Давайте выясним, почему дома из автоклавного газобетона превосходят по своим свойствам сооружения, в которых используются другие стеновые материалы – такие, как дерево, кирпич, керамзитобетон.

Делаем правильный выбор

Актуальность применения блоков из автоклавного газобетона объясняется тем, что дома из этого строительного материала:

  1. Наделены хорошими теплозащитными, а также теплоаккумулирующими характеристиками. Их владельцы не сталкиваются с тепловыми потерями в холодное время года.
  2. С благоприятным для человека микроклиматом. «Дышат» стены благодаря ячеистой структуре газобетона. За счет паропроницаемости водяной пар легко проходит из комнат наружу здания. Что касается стены, то она при этом не увлажняется.
  3. Обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Так, для обогрева жилища понадобится намного меньше тепловой энергии (по сравнению со зданиями из кирпича). Капитальные затраты во время строительства минимальны. К тому же они в последующем сменяются значительной экономией энергоносителей при его эксплуатации.
  4. Надежно защищены от гнили. Исключаются процессы разложения, образование грибков с плесенью. Все это становится возможным благодаря такой способности газобетона, как регулировка влажности.
  5. Абсолютно пожаробезопасны за счет того, что материал наделен низкой теплопроводностью.

Все это является свидетельством того, что здания из автоклавного газобетона долговечны и прочны, а значит, этот материал – достойной конкурент популярных стеновых стройматериалов.