Каменные дома: максимальная основательность

дом из кирпича - фото

Несложно растеряться среди многообразия строительных технологий. Появляются новые возможности. Вместе с тем, претерпевшие проверку временем материалы также во многих случаях не теряют своей актуальности. Каменные дома – жилье, находящееся в кругу предпочтений большого числа застройщиков.

Такие строения способны создавать максимальный комфорт. Для того чтобы создать уют, дом должен быть теплым, а микроклимат здоровым. С помощью камня различных видов можно решить эти проблемы.

Речь идет не только о традиционном кирпиче. Новые технологии позволяют создавать искусственный камень, отличающийся небольшой ценой и неоспоримыми в условиях современной жизни достоинствами.

Например, арболитовый блок считается революционным строительным материалом. Он имеет следующий состав: цемент, древесная щепа, хлорид кальция. Что касается теплопроводности, блок превосходит в этом отношении даже дерево. С другой стороны, благодаря цементной оболочке стенам не грозит возгорание.

Пеноблок представляет собой смесь песка плюс органического пеноконцентрата с добавлением цемента. Он также негорючий и экологически чистый. Для материала характерна высокая тепло- и звукоизоляция. Не забудем также об экономичности, которая является далеко не последним фактором при выборе проекта.

Еще один современный материал – керамзитобетон. Он пористый, имеет ячеистое строение. Изготавливают его в форме гравия или щебня. Технология заключается в обжиге легкоплавких глинистых пород. Керамзитобетон различается в зависимости от структуры смеси. Бывают различные степени пористости.

традиционные постройки из камня

И все-таки ни один поселок невозможно представить без традиционных строений. Каменные дома из кирпича очень прочны. Предоставляются широкие возможности и в отношении дизайна. Кирпич производят посредством обжига прямоугольных блоков. Величина термического сопротивления находится в прямой зависимости от вида материала. Улучшенные характеристики имеет пустотелый кирпич.

Все большее распространение получают комбинированные проекты. Так, застройщики пользуются возможностью возведения здания из бетонных блоков. В свою очередь, стены облицовывают кирпичом.

Постройка коттеджа из камня особенно предпочтительная в тех случаях, когда существует необходимость в сложных архитектурных решениях – арках, круговых и фигурных элементах фасада. Можно реализовать проект с башнями и навесами. Словом, фантазия дизайнера практически не ограничивается.