Клади кирпич правильно

кирпичная кладка

Красивый фасад хочет любой хозяин дома, и ничего с этим не сделаешь. На сегодняшний день облицовочная плитка импортного производства лидирует в продаже, несмотря на высокую стоимость. Купить кирпич силикатный импортный тоже можно, но его цена также будет высокой из-за расходов на доставку.

Привыкнув за долгие годы к отечественному кирпичу, начинающий строитель оказывается в полной растерянности от европейского. Ему кажется, что ничего не получается, ничего нельзя сделать. На самом деле европейский кирпич действительно отличается от отечественного, просто нужно знать некоторые нюансы его укладки.

Проблема европейского кирпича – допускающееся различие высоты и толщины кирпича. Поэтому при его укладке нужно помнить следующие моменты. Каждый ряд выкладывать «всухую» без раствора. Кирпичи, не совпадающие по размеру откладывать для одного ряда. Отличающийся размер кирпича можно уравнять толщиной шва.

Шов при укладке импортного кирпича специально делают широким. Поэтому его функция не только строительная, но и эстетическая. Варианты импровизации с цветом, способом создания шва позволят создать уникальный дизайнерский проект.

Партия европейского кирпича, как правило, различается оттенками. С одной стороны, это непривычно, а с другой, есть возможность получить визуальный объем здания. Используя кирпич с множества поддонов, можно получить равномерно пеструю структуру.

Европейские производители предлагают широкий выбор фактуры поверхности кирпича от шероховатой до гладкой. Такая фактура придаст зданию разный стиль и внешний вид. Шероховатые поверхности имеют матовый, мягкий цвет, на гладких будет отражаться свет, придающий блики дому, а кварцевый песок создаст эффект мерцания.

Колотая поверхность создаст эффект старого дома, а блестящая – современного здания. Такой широкий спектр фактур уже давно предлагается европейскими производителями, а отечественные предприятия только начали осваивать эту разнообразную технологию.

Такой широкий ассортимент, каждая деталь которого повлияет на конечный результат, и хорошо, и плохо. Здорово, что для задуманного проекта есть возможность развернуться творческой мысли и получить дом своей мечты. Это сложный технологический процесс, выполнение которого требует терпения со стороны клиента и строительных навыков от команды архитекторов и дизайнеров.