Использования керамических блоков в строительстве

керамические блоки

Строительные технологии не стоят на месте, с каждым годом специалисты разрабатывают все больше строительных материалов, которые отвечают самым актуальным запросам в данной области. В возведении домов такими запросами являются: экологичность, скорость проведения работ, приемлемая цена, высокие теплоизоляционные показатели, прочность и т.д.

Всем этим параметрам соответствует такой строительный материал, как керамические блоки. Благодаря своим особенностям он может использоваться для малоэтажного и многоэтажного строительства, из него возводят основные несущие стены и перегородки жилых домов, дач, коттеджей, гостиниц, магазинов, складов и производственных помещений.

У керамоблоков множество преимуществ перед другими материалами:

Вес. Структура блока представляет собой множество воздушных ячеек, которые похожи на соты. Благодаря этому весят блоки керамические гораздо меньше кирпича и многих других строительных материалов, что снижает давление на фундамент.

Теплоизоляция и звукоизоляция. Наличие внутри блока полых полостей значительно увеличивает показатели теплоизоляции, а также препятствует проникновению звука. Эта особенность позволяет возводить стены из одного ряда керамоблоков, при этом дополнительное утепление не требуется, а скорость работ значительно увеличивается.

Размеры. Сегодня строительный компании производят блоки разных размеров, в том числе и крупногабаритные, с помощью которых здания возводятся в несколько раз быстрее, чем из кирпича или других строительных материалов небольших размеров.

Экологичность. Блоки производятся из экологически чистых материалов: глины, песка и др. За счет своих природных свойств этот материал обеспечивает прекрасную вентиляцию, защищая при этом строение от повышенной влажности. Зимой в доме из керамических блоков будет тепло, а летом – свежо и прохладно.

Экономичность. Кроме того, что сам по себе материал имеет достаточно низкую стоимость, сэкономить также можно на растворе (благодаря пазо-гребневому стыку), и на стоимости услуг строителей (так как работы осуществляются быстро и без особых сложностей).

Что же касается отделки, то здесь ограничений по способам практически нет. Некоторые предпочитают традиционную облицовку кирпичом, кому-то больше по душе штукатурка, а те, кому нравятся современные технологии, выбирают вентилируемые фасады. Что же касается внутренней отделки, то здесь также есть большое поле для фантазии.