Строительство дома из пеноблоков

Строительство дома из пеноблоков

Строительство жилого дома размерами 10 на 10 можно осуществить достаточно быстро и при этом еще и сэкономить.

Начальным этапом строительства является разработка проекта, выбор материалов, определение уровня и источников затрат. Сегодня многие из тех, кто желает обзавестись жильем, готовы строить его по современным принципам и технологиям, и поэтому отдают предпочтение такому материалу, как пеноблоки. Изготавливаются они из вспененного бетона и имеют массу преимуществ:

  • облегчают и ускоряют процесс сооружения;
  • обладают звукоизолирующими свойствами;
  • имеют малый вес;
  • обеспечивают новому строению эстетичный внешний вид;
  • благодаря способности удерживать тепло, дают возможность снижать стоимость отопления дома.

Как приобрести проект такого здания

Компания, разрабатывающая проекты жилых домов из пеноблоков, может предложить уже готовый план строительства одноэтажного дома, коттеджа, дачи разной площади – до 100 квадратных метров и более. По желанию застройщика вносятся изменения в проект – доработки внутри или снаружи. Если позволяют время и финансы, можно заказать индивидуальный проект одноэтажного жилого дома из пеноблоков.

Стоимость постройки

Любой проект одноэтажного дома из пеноблоков содержит информацию обо всех этапах такого строительства – от подготовки под фундамент до кровельных работ.

А именно:

  • выбор материалов для фундамента и его закладка;
  • сооружение стен из блоков вспененного бетона;
  • установка окон, дверей из металопластика или дерева, необходимых перегородок;
  • проведение коммуникаций (водоснабжения и канализации, энергоснабжения, отопительной системы);
  • утепление стен;
  • организация отделочных работ внутри помещения;
  • вывоз мусора после ремонта;
  • укладка кровли.

В проекте обязательно указываются расчеты, определяющие количество необходимых материалов для каждого вида работ. Общее количество стройматериалов и затраты на труд рабочих и вывоз мусора, после составляют сметную стоимость строительства. Стоит учесть, что во многих случаях этот показатель в реальности отличается в большую сторону.

Кроме этого, проектная организация может учитывать затраты на постройку разнообразных сооружений хозяйственного и прочего назначения – летнего душа и туалета, колодца, погреба. Такие строения также тщательно проектируются и планируются с учетом расположения других объектов – теплиц, плодовых деревьев, ограждений, ворот.

Одноэтажный дом 100 м2 с мансардным этажом

Один из самых распространенных и удобных вариантов – это дом в один этаж 100 м2. В нем предусматриваются коридор, три комнаты, , туалет, кухня-столовая. Общая площадь такого дома соответствует 100 кв. м., из которых жилой является площадь спален и столовой. Площадь последней составляет 30 кв. м при размерах 6 на 5 м.

Спальни отличаются размерами 4 на 4 и 4 на 5 м, общая их площадь 36 кв. м. Жилая площадь такого дома, соответственно, будет 66 кв. м, а полезная – около 90 кв. м. В нее входят все остальные помещения – ванная комната размером 2 на 3, санузел 2 на х1, кухня 3 на 4 и коридор.

Дом в один этаж на 100 кв. м. обеспечит отличные условия проживания для большой семьи. Полезной площади вполне достаточно для комфорта, при этом затраты на отопление будут на оптимальном уровне, а уборка не отнимет много времени.

Если интересует проект двухэтажного дома из пеноблока, советуем ознакомиться с нашей следующей статьей.

Быстрое строительство

Бригада квалифицированных рабочих-строителей способна возвести и полностью обустроить одноэтажный дом 10 на 10 за считаные недели. Но в этот срок не входит закладка фундамента и время на его выстаивание.

Особое внимание необходимо уделить крыше. Сегодня на рынке немало материалов, которые являются современными разработками и отличаются такими качествами, как:

  • герметичность;
  • надежность;
  • теплоизоляция;
  • долгий срок службы.

Эффективность строений из пеноблоков

Качества и свойства пеноблоков позволяют судить о них как о наиболее подходящих материалах для строительства зданий из всех известных. Строения из пеноблоков выдерживают значительные нагрузки, а их возведение обходится застройщикам дешевле и значительно экономит время по сравнению с возведением дома из других материалов.