Как выбрать межкомнатные двери?

ульяновские межкомнатные двери

Двери являются важным элементом любого интерьера. Они выполняют не только декоративную функцию, но и правильно разделяют пространство и защищают от лишнего шума. При проведении ремонта нужно уже на начальных стадиях позаботиться об их выборе и правильной установке. Очень важно купить качественные и красивые ульяновские двери оптом, ведь они должны прослужить долгое время, сохраняя привлекательный внешний вид.

Что нужно знать?

Итак, выбор начинается с подсчета бюджета. Далее нужно определить дизайн всех межкомнатных дверей, чтобы они гармонично сочетались с общим стилем интерьера. Следующий шаг – это правильные замеры дверного проема. Можно привлечь к этому делу специалистов во избежание неприятных ситуаций при установке.

Для квартир чаще всего выбирают распашные двери, исходя из удобства способа открывания. Для помещений, где нужно сэкономить пространство, устанавливают раздвижные модели или двери-купе, створки которых прячутся при открывании вглубь стены. Складные конструкции устанавливают для украшения помещения.

Самыми долговечными конструкциями по праву можно считать изделия из дерева (бука, дуба, вишни). Правильно обработанная и высушенная древесина устойчива к влаге и механическим повреждениям. Полотна из хвойных пород дерева не стоит устанавливать в ванной.

Оптимальный вариант по цене и качеству – это двери из МДФ. Этот материал долговечен, практичен, устойчив к влаге и повреждениям. В качестве внешней отделки такой двери может использоваться качественный натуральный шпон.

Более дешевые варианты – это ламинированные или отделанные искусственным шпоном поверхности. Мазонитовая (пустотелая ламинированная) дверь является самым бюджетным вариантом, но она плохо задерживает шум.

Наличие порога – это индивидуальное пожелание каждого покупателя, а вот наличник достойно облагораживает любое дверное полотно. За надежную звукоизоляцию и теплопроводность отвечает дверной уплотнитель. Он должен быть мягким для плотного прилегания конструкции.

Особое внимание стоит уделить фурнитуре, ведь от качества дверных ручек и петель будет зависеть срок службы двери. Для придания эстетической привлекательности дверь украшают витражом из художественного стекла.

При покупке не стесняйтесь требовать сертификаты качества, задавайте вопросы по технологии производства товара и его качественным характеристикам.