Межкомнатные двери из массива

Межкомнатные двери из массива

Одной из неотъемлемых частей любого интерьера являются межкомнатные двери. Большим спросом благодаря своей прочности и качеству материала пользуются двери из массива.

Двери из массива имеют 2 отличительные особенности, которые выделяют их из общей массы видов дверей:

  • для дверного полотна используется цельный материал по всей ширине;
  • для материала берется натуральное дерево (ясень, ольха, сосна и прочее).

Варианты из массива имеют 2 технологии изготовления: из клееного и цельного массива. Межкомнатные двери из цельного массива прежде всего надежные, прочные с красивой естественной текстурой. Они тяжелее, чем тем, которые из клееного массива. Текстура цельного массива очень гармоничная и ровная, она сможет вписаться в интерьер любой жилой квартиры или рабочего офиса.

Клееный массив – материал из разных кусков дерева, в каждом слое волокна имеют разное направление. Данная технология обеспечивает изделие плотностью, улучшенной прочностью и защищает от механических воздействий.

Для производства двери из массива используют различные виды массива: массив красного дерева, ореха, бука, ясеня, сосны, дуба. Каждый материал уникален по своему, отличается внешним видом, технологией производства, сроком эксплуатации и конечно же стоимостью.

Обычный потребитель, как правило, мало знаком с современным технологическим процессом, поэтому выбирает дверь по внешнему виду, дизайну и отталкиваясь от консультации квалифицированного консультанта. Достаточно знать, что образцы из разных пород дерева различны по текстуре и рисунку.

Качество изготовления межкомнатных дверей зависит от разных факторов:

  • технология сушки в производстве;
  • процесс склейки деревянных брусков;
  • выбор клея, температуры и давления в процессе прессования;
  • лак и количество его слоев при покрытии дверной конструкции.

Весь процесс изготовления дверей из массива очень трудоемкий и сложный. Необходимо четко выполнять все условия, предусмотренные технологическим процессом, и следить за качеством изготовления на всех этапах производства.

Цена межкомнатных дверей из массива значительно выше всех остальных видов. Так как они, в первую очередь, не подвержены грибковым поражениям, плесени а также насекомых. Если правильно соблюдать все правила эксплуатации, то двери из массива прослужат вам довольно долго, а также сохранят свой первоначальный эстетичный вид.