Особенности конструкций входных дверей

конструкция входных дверей

Конструкции входных дверей могут сильно отличаться. В основном все зависит от материала, из которого дверь изготавливается. Применение разных материалов дает возможность делать даже комбинированные.

Итак, двери бывают профильными, деревянными, произведенными с применением стального и алюминиевого профиля, ПВХ и, как мы уже говорили, бывают комбинированными. Отличные предлагает двери гранит – компания, которая уже не один год занимается их производством, заслужив отличную репутацию.

Деревянные конструкции – это щитовые изделия с утеплителем и с металлическими листами. Сегодня невероятным спросом пользуются стальные конструкции. Кстати, дверные конструкции от российских производителей довольно прочные и качественные, не уступают продукции зарубежных конкурентов.

Комплектация

В комплектацию качественной дверной конструкции обязательно входят уплотнители, запорный механизм, порог и усиленная конструкция. Иногда в дополнение к двери предлагают утеплитель, плинтус, откосы, почтовый ящик и глазок.

Главные задачи изделия – это теплозащита, обеспечение безопасности и звукоизоляция. Отечественные производители дверных конструкций используют сосновый брус, «засыпку» и пенопласт в качестве наполнителя. Часто применяется минеральная вата. А израильские и итальянские компании используют для этой цели плотный полиуретан.

Каркас двери изготавливается из стального профиля или трубы прямоугольного сечения. Чаще всего двери обшиваются одним металлическим листом, но по просьбе заказчика могут быть установлены два листа. В данном случае получается довольно тяжелая, но более прочная модель.

Что касается замков, то современные двери сегодня оснащаются сульвадными и цилиндровыми механизмами. Многие жители в дополнение к этим замкам заказывают бронепластины и броненакладки, обеспечивающие большую безопасность. Данные элементы уберегают конструкцию от выбивания и высверливания.

Наполнители

Для наполнения полотна производители используют ячеистый картон, пенополиуретан, минеральную вату и пенопропилен. Дверная коробка в современном исполнении вплотную прилегает к обшивке двери. Отдайте предпочтение коробке, изготовленной из трубы прямоугольного профиля.

Конструкция получится усиленной и простой одновременно. Иногда основа конструкции – это профиль сложной формы. В этом случае дверное полотно как бы «утопает» в коробке.