Выбираем входные двери для загородного дома

входная дверь загородного дома

Выбор всевозможных дверей для оборудования входа в дом сегодня настолько велик, что неискушенный в подобных вопросах покупатель с легкостью может в нем потеряться. Агрессивная реклама на каждом шагу, акции и распродажи, заманчивые скидки – все это сильно затрудняет выбор нужного варианта. Чтобы не попасть в сети недобросовестных продавцов и не переплатить за ненужные Вам опции, давайте разберемся, какие вообще есть варианты для рассмотрения.

Речь пойдет о двух видах входных дверей, которые больше всего востребованы сегодня рынком. Речь пойдет о входных дверях из металла и пластика (профиля ПВХ). Не будем касаться традиционных вариантов из дерева. Сегодня дерево – это не лучший выбор для оборудования входа в дом, как по соображениям пожарной безопасности, так и из-за прочностных параметров.

Входные двери из пластика для Вашего жилья

Эта разновидность входных дверей сегодня активно набирает популярность. Хотя все еще многие по привычке считают, что такие конструкции недостаточно прочны и безопасны. Это серьезная ошибка. Вот лишь главные достоинства металлопластиковых входных конструкций:

  • длительный срок службы (до 60 лет при грамотной установке и эксплуатации);
  • надежность и прочность;
  • пожаробезопасность;
  • высокая тепло- и шумоизоляция;
  • простота в уходе;
  • эстетичный внешний вид;
  • большой выбор вариантов заполнения;
  • несложный монтаж;
  • стойкость к внешним воздействиям;
  • доступная цена.

Цена упомянута не зря. Будем говорить прямо, сегодня с финансами у многих затруднения и найти дверь с лучшим сочетанием стоимости и качества, актуальная задача для многих покупателей. Подробно узнать, от чего зависят цены на входные пластиковые двери, можно на сайте одного из нижегородских производителей конструкций из ПВХ-профиля. Здесь же можно заказать расчет стоимости изделия по собственным размерам.

входные пластиковые двери

Комплектующие для таких конструкций сильно отличаются от структуры окон ПВХ, чтобы входные двери ПВХ были надежны и отлично защищали вход в дом. В чем же состоят эти отличия конкретно?

Во-первых, более широкий профиль повышенной прочности. Ширина его должна составлять минимум 70 мм, а число камер 5 и выше. Помните об этих цифрах, когда будете выбирать подобную дверь.

Во-вторых, усиленное замкнутое армирование. Проще говоря, это располагающийся по внутреннему периметру прочный металлический каркас с дополнительными креплениями по углам. Его наличие дает возможность оборудовать дверь противовзломной фурнитурой (мощные петли и замки, устойчивые к взлому).

Заполнение выполняется не обычными стеклопакетами, как в случае с окном или балконным блоком, а бронированным стеклом или же триплексом. Для большей безопасности рекомендуется выбирать такой вариант заполнения, где остекление составит не более 1/3 части площади и будет располагаться в верхней части двери.

Фурнитура для металлопластиковых входных дверей, как уже было сказано, применяется взломоустойчивая, повышенной надежности. Это хотя бы 3 противосъемные петли, взломостойкий замок, желательно многозапорный. Плюсом будет установить и специальный доводчик, он обеспечит плавное и бесшумное закрытие.

Важным плюсом использования изделий из ПВХ именно в частных домах, является отсутствие проблемы с термоизоляцией. Это защитит от таких неприятностей, как промерзание дверей, образование конденсата и коррозия.

Металлические входные двери, есть ли минусы?

Теперь давайте рассмотрим второй вариант входных дверей, конструкции из металла. Традиционно словосочетание «металлические двери» ассоциируется у нас с максимальной надежностью и защищенностью. Но всегда ли это так?

Чтобы выбрать металлические двери, которые действительно надежно защитят Ваше жилье, выбирайте изделия, произведенные из стали толщиной не менее 1,2 мм. Это минимальный порог, лучше, чтобы толщина листа металла была около 2х мм. Кроме того, внутри конструкция усилена системой ребер жесткости. Такие системы бывают разными, но предпочтительнее выбрать комбинированную.

Входная дверь может иметь только одно полотно металла снаружи, либо иметь второй лист стали внутри. Для экстремальной безопасности можно, конечно, выбрать бронированную модель, где между листами металла залит бетон.

И не полагайтесь на субъективное мнение, что все производители металлических дверей соблюдают требования надежности. Нередко (особенно у производителей из КНР) двери производятся из стали, тоньше, чем 1,2 мм. Такую, с позволения сказать, конструкцию, может разрезать даже обычный консервный нож. Так что вряд ли это удачная покупка.

Коробка – не менее важный компонент надежной двери из металла. Она должна быть выполнена из стали толщиной не менее 0,3 – 0,5 см. А для дополнительной защиты от взлома дверь стоит оборудовать усиленными петлями и противосъемными штырями.

В случае с изделием из металла, вряд ли получится обойтись без качественного утепления. Плюс не забудьте о том, что у двери должен быть двойной контур уплотнителя (можно даже выбрать тройной). Это диктуется особенностями нашего климата. В противном случае защищать от холода такая конструкция не будет. А Вы получите проблемы с образованием конденсата, ледяным налетом и в итоге коррозией.

Теперь Вы знаете, на что стоит обращать внимание при выборе входной двери для своего дома. Выбирайте то, что Вам по душе, не забывая об основополагающихтребованиях к надежности входных дверей, как металлических, так и пластиковых.