Фасадная плитка под кирпич

Фасадная плитка под кирпич

При наличии богатейшего ассортимента продукции для наружной отделки мода на кирпич по-прежнему остается актуальной. Однако не каждый владелец строящегося объекта может себе позволить такую роскошь, как стены из натурального материала. Производители керамики нашли достойную альтернативу, выпустив плитку, практически идеально воспроизводящую текстуру кирпича.

Клинкерная плитка для стен под «кирпич» хорошо знакома на строительном рынке. Она нашла свое применение как для внутренней, так и внешней отделки. Какие ее характеристики привлекли внимание потребителей?

В первую очередь этот материал получил широкий спрос благодаря высочайшим эксплуатационным характеристикам. Для его изготовления используется сланцевая глина, которая подвергается обжигу при температуре примерно 1200°С.

Таким образом клинкер приобретает необходимую твердость и прочность, в нем отсутствует мел, соли и другие примеси. Это экологически чистый продукт, полностью безопасный.

Плитка из клинкера имеет неограниченный срок службы. Она обладает низким водопоглощением и высокой морозостойкостью. Ей не страшны резкие перепады температур. Облицовка не выгорает на солнце, долгое время сохраняет насыщенность красок.

За счет малого веса укладка клинкера осуществляется за рекордно короткие сроки. Кроме того, нет нужды применять дополнительное усиление фундамента. Она лишена несущей функции, поэтому в процессе кладки не участвует.

Клинкерную плитку монтируют на уже готовую стену. Обычно ее толщина колеблется в пределах 14 мм, что, собственно, и определяет способ монтажа – ее просто приклеивают к поверхности на тонкий слой растворного клея.

Немаловажную роль в популяризации клинкера сыграла его низкая стоимость, она оказалась на порядок ниже стоимости «оригинала».

Клинкерная плитка для стен позволяет сэкономить денежные средства не только на покупке цельного кирпича, но также на расходах по приобретению дополнительных материалов.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, клинкер надежно защищает строение от вредного воздействия внешних факторов. Такое покрытие не боится контакта с влажной средой, прямыми солнечными лучами, агрессивными веществами. Приятно удивляет разнообразие ассортимента этого вида продукции, наглядно демонстрирующее богатство оттенков и фактур.

На интернет странице http://www.keramogranit.ru/catalog.24.html вы найдете плитку для стен, имитирующую кирпич, камень и другие натуральные материалы.