Фасадные панели Альта Профиль

Фасадные панели Альта Профиль

Вы задумываетесь над вопросом отделки собственного дачного дома или загородного коттеджа? Фасадные панели Альта Профиль как нельзя лучше подойдут для придания без преувеличения великолепного вида, как деревянным строениям, так и возведенным с применением кирпича или газосиликатных блоков.

Компания «Альфа Профиль» широко и только с положительно стороны известна на рынке строительных материалов. Она давно и успешно занимается производством наружных и внутренних отделочных материалов, в первую очередь сайдинга.

В частности, фасадные панели Альта Профиль изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ) и могут визуально имитировать самые разные природные и искусственные материалы – камень, кирпич, базальтовые и гранитные плиты и так далее. При этом производителю удалось добиться столь существенного сходства, что буквально с нескольких метров неосведомленный человек разницы не почувствует.

Как определить количество необходимого материала?

Стоит понимать, что расчет необходимого количества панелей для облицовки здания необходимо выполнять максимально внимательно и точно. Никто не желает в наши дни тратить кровно заработанные деньги бездумно. На первом этапе желательно выполнить эскиз стен, где будут расположены по размерам панели. Особенно это актуально для строений со сложной геометрией стен, имеющих большое количество углов. 

Облицовывая стены, некоторые фасадные панели Альта Профиль придется разрезать. На эскизе можно «прикинуть», где будут использованы оставшиеся фрагменты, если такое, естественно, возможно. Если вы не уверены в собственных силах или просто физически не можете произвести нужные замеры, то желательно воспользоваться услугами специалиста. Помните, материала по общей площади стоит приобретать где-то на 10-12% больше, нежели показывают расчеты.

Существует еще один нюанс. Облицовку нельзя крепить непосредственно на основной материал. Это приведет к развитию плесени и быстрому разрушению основания. Для крепления, как правило, используют специальные деревянные рейки. При этом они в обязательном порядке должны быть качественно высушены, как минимум до 18% влажности, а также обработаны антисептическими растворами.

Но даже в этом случае при попадании на них влаги дерево может начать «крутить». По этой причине люди, которым позволяют финансы, используют металлический профиль.

Преимущества материала

Почему же фасадные панели Альта Профиль пользуются в нашей стране столь серьезной популярностью?

  • Высокая эстетическая привлекательность внешнего вида строения, его оригинальность.
  • Долговечность и высокая устойчивость к внешним воздействиям, как химического плана (дождь, снег, пыль и т.д.), так и механического типа (град, удары, царапины).
  • Простота монтажа. Компания-производитель разработала собственную систему креплений, которая существенно ускоряет и упрощает монтаж, исключает необходимость использовать специальный инструмент и приспособления.
  • И иные преимущества.
     
    Таким образом, приобретайте качественные и современные отделочные материалы, и ваш дом будет выглядеть стильно многие годы.