Фасадные термопанели TERMOSIT

Фасадные термопанели

Фасадные панели – простое и доступное решение, позволяющее создать в помещении максимально комфортные условия. Благодаря им расходы на энергоресурсы снижаются до пятидесяти – шестидесяти процентов. Они служат отличным отделочным материалом, который может использоваться как на этапе возведения здания, так и в ходе его реконструкции.

Обладая высокими термоизоляционными свойствами, фасадные панели создают оптимальные климат не только зимой, но и летом. Помимо своих основных функциональных обязанностей, данный строительный материал создает дополнительную звукоизоляцию здания, защищает его от ультрафиолетового излучения, атмосферных влияний, вредных экологических воздействий, отличается высокой влагостойкостью, простотой монтажа и экономичностью. Рассмотрим более подробно достоинства фасадных панелей.

Фасадные панели: в чем их особенность?

Фасадные термопанели – плиты из пенополиуретана, в которые впрессована облицовочная плитка, повторяющая кирпичную кладку. Они не только утеплят здание, но и в несколько раз улучшат его эстетический вид.

Благодаря разнообразию фактур и цветовых решений у дизайнеров появилась возможность в ходе отделки фасадов воплощать в реальность самые неожиданные дизайнерские проекты. Фасадные термопанели выносливы к температурным колебаниям, они не создают дискомфорт при сильном ветре, сохраняют тепло внутри здания зимой и приятную прохладу в жаркие летние дни.

Их активно используют в регионах с температурой от пятидесяти до семидесяти градусов тепла, им свойственна сопротивляемость к появлению разрывов и трещин.

К тому же, фасадные термопанели быстро и просто монтируются. При желании всю отделочную работу можно проделать самостоятельно, без сторонней поддержки профессионалов. Устанавливаются в любое время года благодаря «сухому» способу укладки.

Долговечность и простота обслуживания. Фасадные термопанели отличаются длительным сроком эксплуатации до восьмидесяти лет, они не выгорают, не выцветают на солнце, не скапливают грязь и пыль, поэтому не требуют дополнительного ремонта и специальной чистки.

Экологичны, практичны и экономичны. Материал не выделяет вредных веществ в атмосферу, не влияет на самочувствие человека, имеют демократичную оправданную стоимость по сравнению с другими утеплителями. Выполняют одновременно две функции: утепляют дом и используются в качестве отделки стен.

Фасадные термопанели не создают дополнительную нагрузку на фундамент и стены, не требует особой подготовки поверхности перед укладкой. Основа фасадных термопанелей – пенополиуретан. Благодаря ему звуко- и теплоизоляция здания повышается в несколько раз.

Пенополиуретан – неплавкая пластмасса, имеющая ячеечную структуру, это важнейшая составляющая фасадных термопанелей. В его объеме 97% отводится полостям и порам, заполненным газом, именно благодаря этой структурной особенности материал имеет низкую теплопроводность.

Пенополиуретан устойчив к морозам, не подвержен гниению, его не едят грызуны. Он не впитывает влагу, не создает условия для развития микроорганизмов и грибков, отличается высокой прочностью и выносливостью.

Теплоизоляции из пенополиуретана свойствен ряд преимуществ:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • минимальные потери тепла за счет уменьшения низкого водопоглащения и теплообмена материала;
  • долговечность и экономичность;
  • минимальные трудозатраты при монтаже;
  • повышенная газо-, паро- и водонепроницаемость;
  • пожаробезопасность и высокий уровень звукоизоляции;
  • хорошая антикоррозийная защита металлоконструкции;

Фасадные термопанели – оптимальное решение для отделки и утепления загородных домов, зданий и сооружений общественного назначения. С их помощью не только создают комфортные условия пребывания внутри здания, но и в несколько раз уменьшают расходы энергоресурсов.