Экономичный монтаж фасадных панелей

Экономичный монтаж фасадных панелей

Принимаясь за капитальный ремонт фасада частного дома, каждый владелец мечтает сделать его как можно дешевле. При этом не забывают и о том, чтобы эксплуатационные расходы также были минимальными. Именно по этой причине все чаще в качестве отделочного материала выбирают виниловый сайдинг, срок службы которого минимум 50 лет.

Панели из ПВХ сегодня предлагают самые разные производители. Можно подобрать ПВХ-панели на любой вкус. В основном сайдинг имитирует «американку», но в последние годы можно приобрести панели, воспроизводящие натуральный камень, кирпичную кладку, дранку.

При этом неизменными остаются главные преимущества материала – доступная цена, экономичность при работе, высокие эксплуатационные характеристики.

Экономим на привлечении специалистов

Любые ремонтные работы, которые производятся с помощью наемных рабочих, увеличивают расходы на ремонт минимум в два раза. Монтаж фасадных панелей можно сделать самостоятельно, что позволит серьезно сократить бюджет капитального ремонта дома. Для этого потребуется опыт владения такими простыми инструментами, как ножовка, молоток, строительный уровень и дрель.

В качестве направляющих для винилового сайдинга можно использовать деревянных, хорошо просушенный брус. В целях экономии вполне достаточно материала с сечением 40х40 мм, который надежно удержит панели весом в 2,5-4 кг на кв.м.

При небольшом собственном опыте работ получить высокое качество отделки фасадов поможет педантичность, отсутствие спешки и обязательное использование добротных элементов. Углы, финишные планки, водоотливы не только помогут скрыть недостатки, но и сделать фасад более гармоничным, завершенным. Производить монтаж необходимо с обязательным использованием измерительных инструментов и важно придерживаться инструкции производителя.

Экономим на фасадном материале

Экономить при фасадных работах можно и на используемом материале, но только не на различных элементах. Фасадные панели сегодня выпускаются разных размеров, поэтому стоит подобрать наиболее оптимальный вариант.

Традиционно сайдинг производят длиной 3 метра, что в ряде случаев приводит к образованию отходов, объем которых достигает 12-18%. Сократить эту цифру можно за счет применения панелей FOUNDRY, длина которых находится в пределах 1,5-1,6 метров. Их проще подогнать по длине для самых сложных фасадов, при этом объем отходов редко превышает 3-4%.

Экономия в 8-10% на стоимости фасадного материала станет существенным подспорьем семейному бюджету. Наряду с самостоятельным монтажом эта цифра может достигнуть 55-60% от суммы, за которую согласны были бы работать профессионалы. Этого вполне достаточно для того чтобы приобрести кровельные материалы и завершить капитальный ремонт дома.