Корунд Фасад для частного дома

Корунд

Вопросами теплоизоляции частного дома приходится заниматься практически каждому владельцу недвижимости самостоятельно. Кто-то приобрел старый дом, в котором зимой оказалось холодно, кто-то при проектировании решил сэкономить на толщине стен, кто-то ошибся в выборе материалов.

Для того, чтобы точно определиться в мощности отопительного оборудования, которого достаточно для поддержания комфортной температуры, необходимо обращаться к теплотехникам. Это у нас в стране пока еще не стало модным, поэтому часто приходится изобретать велосипед.

Но если до этого дошло дело, то стоит воспользоваться таким материалом, как корунд фасад, который идеально подходит для решения самых сложных проблем по теплоизоляции в частном строительстве. Этот высокоэффективный теплоизолятор можно нанести самостоятельно, не приглашая квалифицированных рабочих.

Что такое Корунд Фасад

Довольно часто в доме, который уже сдан в эксплуатацию, возникают проблемы с теплоизоляцией. Дополнительное утепление производят обычно с внешней стороны, руководствуясь тем, что работы в помещении приведут к сокращению полезной площади.

Корунд Фасад можно использовать как для внешних, так и для внутренних работ, так как достаточно 2-3 миллиметров этого материала для качественного утепления здания. Основу жидкого теплоизолятора составляют микроскопические капсулы, заполненные сильно разряженным воздухом. Более качественно предохранить от потерь тепла сможет только вакуум.

В качестве связующего, насыщенного капсулами, выступает акриловый полимер, который практически ничем не отличается от фасадной краски. Именно поэтому основным инструментом для нанесения жидкой теплоизоляции является обычная малярная кисть.

Техника нанесения аналогичная при работе с фасадной краской, единственно – необходимо тщательно следить за тем, чтобы толщина каждого слоя не превышала один миллиметр. Два таких слоя заменят десять сантиметров минераловатного утеплителя, который так часто применяют при теплоизоляции зданий.

Корунд Фасад и другие материалы для внешних работ

корунд фасад

Основными фасадными материалами частных домов являются сегодня облицовочный кирпич и виниловый сайдинг. Во вторую группу популярных отделочных материалов для внешних работ входят фасадные краски и декоративные штукатурки. Теплоизолятор Корунд Фасад может полностью заменить собой фасадную краску, так как легко колеруется в заводских условиях в любой цвет по международным каталогам.

Декоративные штукатурки можно смело наносить непосредственно на поверхность, обработанную Корундом. Облицовочный кирпич не покрывается жидким теплоизолятором, его наносят на черновую стену, которая может быть создана из строительного кирпича, бетонных блоков, дерева.

Аналогичным образом происходит монтаж винилового сайдинга: устанавливаются направляющие на несущую стену, наносится теплоизолятор, а затем приступают к фасадным работам.