Навесные фасады в строительстве

вентилируемые фасады

Россия – уникальная страна. Ввиду своей огромной территории, она имеет сразу несколько столиц – официальную Москву, а также северный Санкт-Петербург и южный Краснодар. Естественно, последние два города являются столицами только в разговорной речи, но, тем не менее, такое название характеризует важность и масштабность данных населенных пунктов.

Нетрудно понять, что в Краснодаре, как, впрочем и в любом городе, являющимся центром целого края, практически постоянно ведется капитальное строительство. Возводятся и жилые дома, и административные и общественные здания, и промышленные комплексы. При этом большое значение уделяется как функциональности, так и эстетичности получаемых конструкций.

Немаловажной характеристикой современного строительства является использование передовых научных разработок. Между прочим, те, кто думает, что в этой области давно все изобретено и постройка зданий не нуждается в высокотехнологичном сопровождении – ошибаются.

Интересующиеся люди знают, что на современном рынке очень часто появляются новые материалы. Однако здесь очень важно следить за тем, чтобы все новшества проходили испытания и имели сертификат безопасности, при этом не стесняя дизайнеров в выражении собственных идей.

Особенно важно это утверждение для материалов, использующихся при создании фасадов, ведь именно внешняя сторона конструкции может многое сказать о надежности всего дома, не говоря уже о том, что именно она отвечает за привлекательность и стильность.

вентфасад

Всем этим требованиям соответствуют навесные фасадные системы в Краснодаре, которые широко используются на протяжении десяти лет, и при этом непрерывно совершенствуются. В целом, подобные системы представляют собой металлические конструкции, имеющие слой утеплителя и собственно наружные плиты. Описано, конечно же, упрощенное устройство, однако и оно дает понять все преимущества отделки, устроенной таким образом.

Что касается возможности дизайна зданий с навесными фасадами, то они практически безграничны. Сооружение, имеющее такую облицовку, является «дышащим», а значит не промерзает и не перегревается, поэтому есть возможность использовать абсолютно любые цвета оформления, даже черный.

Эксплуатационные характеристики таких фасадов также находятся на самом высоком уровне.

Во-первых, это прекрасная теплоизоляция за счет размещения утеплителя снаружи основной стены и наличия воздушной прослойки.

Во-вторых, здания, построенные таким образом, являются энергосберегающими, а значит, содержание жилых квартир или офисов в них будет намного дешевле, чем в каких-либо других.

В принципе, о преимуществах подобной отделки говорят еще и факты – можно просто посмотреть, сколько зданий крупных фирм используют навесные фасады в Краснодаре, и все вопросы отпадут сами собой.

Естественно, при выборе подрядчика нужно ориентироваться на его уже готовые проекты, а не верить сказочным обещаниям. Кроме того, важна гарантия на проделанную работу, ведь правильно смонтированный фасад может прослужить до пятидесяти лет.