Одежда для загородного дома

Одежда для загородного дома

Большинство индивидуальных застройщиков, не задумываются о внешнем облике будущего дома. А, это, лицо вашего жилища, как и вся среда вашего обитания оно так же, имеет свой характер и облик, так или иначе перекликающийся с вашим характером и духовным миром.

Кроме, защитных и декоративных функций, внешняя отделка дома, может быть вашей визитной карточкой, и как индивидуальный облик, подчеркивать весь архитектурный стиль всего дома. Что, в итоге, может существенно повысить капитализацию ваших вложений в реализацию данного проекта.

Часто, многообразие предлагаемых строительных материалов и технологий, вносит излишнюю сложность и нагромождение одного на другое.

Тогда, как настоящий стиль в одежде, соответственно и во внешней отделке дома, это гармония. Что, в свою очередь, подчеркивается простотой решений и минимальным набором декораторских решений.

Главным, при внешней отделке, должно стать гармоничное сочетание отдельных элементов, подчеркивание единого стиля, для всего дома в целом. Визуально внешнее оформление, должно плавно перетекать во внутреннее пространство и стать логическим продолжением внутреннего интерьера. Реализацией уже внутреннего пространства.

Избежать ошибок можно, рассматривая вопрос внешней отделки дома на стадии проработки проекта всего дома, еще до начала строительства. Это, поможет и с экономить на лишних затратах.

При этом, весь облик дома, не может быть, чем-то, очень искусственным (синтетическим), должно быть максимальное приближение к той реальной действительности, которая его окружает. Пусть, цветовая гамма и графическое решение внешней отделки, перекликается с местным ландшафтом и природной колористикой.

Фасад, выполненный в строгом поддержании единой линии, выработанной на стадии архитектурного проектирования всей застройки в целом, всегда гармоничен. Есть возможность, оформить ключевые зоны, выделить их на общем фоне. В то же время, поддержать внутреннее пространство, с его оформительским решением.

Удачным сочетанием, является использование натуральных, природных материалов в классических стилях. Придание внешнему облику дома местного колорита, в отдельных элементах отделки. Данный прием, с мягчит «приживаемость» новой застройки в местном пространстве.

Гармония и стройность стиля — отсутствие желания выделиться и привлечь к себе внимание.