Особенности фасадных работ

Ремонт фасада с автовышки

По внешнему виду фасада можно судить об общем состоянии здания. Наружные стены наиболее подвержены негативному воздействию окружающей среды, поэтому разрушительные процессы неизбежны. Для ремонта высотных зданий может потребоваться аренда автовышки Москва располагает большим количеством транспортных компаний, которые предлагают спецтехнику на прокат.

Учитывая, что фасад выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает несущие стены от повреждений, необходимо следить за его состоянием и вовремя исправлять дефекты.

Ремонт фасада – достаточно трудоёмкий вид строительных работ, результат которых во многом зависит от качества строительных материалов и профессиональных навыков строителей. Чтобы задача была выполнена качественно и в срок, стоит обращаться в квалифицированные компании, имеющие практический опыт работы в данной сфере.

Виды фасадных работ

В ходе работ может понадобиться аренда автовышки и другой спецтехники, поэтому важно определить характер разрушения и вид необходимого ремонта.

Косметический ремонт фасада рекомендуется проводить не реже 1 раза в 5 лет. Он заключается в локальном устранении трещин и дефектов, обновлении штукатурки или краски.

Аварийный ремонт может понадобиться после каких-либо разрушений, вызванных природными катаклизмами или авариями. Как правило, в процессе строители придерживаются исходного фасадного дизайна.

Капитальные работы проводятся в случае перепланировки или при восстановлении стен под отделкой. Это затратный вид ремонта, включающий целый комплекс строительных мероприятий.

При капитальном ремонте практически все отделочные работы проводятся с нуля, восстанавливается внешняя стена, герметизируются швы. Данный процесс позволяет преобразить строение, кардинально изменив его внешний облик.