Сайдинг – применение и преимущества.

сайдинг

Наружная отделка для фасада – это неотъемлемая часть любого дома, и нужно об этом помнить, выбирая материалы для облицовки здания. Основная задача наружной обшивки стен заключается в том, чтобы защитить стены дома от агрессивного воздействия природных факторов, по возможности снизить теплопотери, утеплив фасад, и минимизировать затраты на отделку фасада дома.

Преобладая своими преимуществами, дешевый виниловый сайдинг docke находит все большее применение в строительной и отделочной отрасли, постепенно вытесняя своих конкурентов, таких как штукатурка, дерево и кирпич.Перечислять все достоинства сайдинга можно бесконечно, но стоит выделить основные аспекты его преимуществ:

Первое, что следует отметить – это простота монтажа изделия, которая доступная каждому человеку, немного знакомым с отделочными работами и имеющими небольшие навыки работы с подручным инструментом.

Во-вторых – Это долговечность. Многие производители сайдинга предоствавляют гарантию на изделия – от 20 и до 50 лет. И эта гарантия оправдывает себя. Так как сайдинг не подвергается химическим воздействиям, атмосферным влияниям, не реагирует на ультрафиолетовые лучи. Не выгорает на солнце и не вымывается дождём. Не подлежит гниению, выдерживает большие перепады температур, не подлежит растрескиванию и расслаиванию, что позволяет применять сайдинг в разных климатических полосах. Так же стоит отметить, что изделия из поливинилхлорида не токсичны, не подлежат горению, а только плавятся без выделения токсичного дыма.

сайдинг виниловый

Широкая цветовая гамма, эстетичность и предлагаемые дополнительно всевозможные аксессуары дают возможность без труда обновлять здания, создавать новые архитектурные решения. Поддерживать единый стиль и универсальность архитектурных сооружений, как внутри, так и снаружи помещений.

Также стоит отметить ценовую политику по отношению к другим отделочным материалам. Ведь если пересчитать затраты материала на квадратный метр, то отделка из сайдинга обходится намного дешевле, по сравнению со своими конкурентами. Стоит так же учесть, что уход за фасадом, отделанным сайдингом минимален, достаточно элементарной влажной обработки один или два раза в год, без применения дополнительных химических составов и денежных затрат, что составляет ощутимую конкуренцию другим материалам отделки, которые нужно ежегодно обновлять, красить, штукатурить, что влечет за собой дополнительные расходы.