Сайдинг металлический

Сайдинг металлический

В условиях современного строительного бума довольно велика потребность в качественных, легких, прочных материалах, с помощью которых можно за довольно короткое время и при минимуме затрат оформить заново, либо отреставрировать фасад строения. К счастью, одновременно с уже завоевавшим повышенную популярность виниловым сайдингом сегодня на строительном рынке есть возможность приобретать и аналогичный металлический материал.

Если сравнивать с виниловым, металлический материал обладает, по крайней мере, тремя неоспоримыми преимуществами: его цвета выглядят более яркими и стойки к выцветанию, он гораздо более устойчив и прочен перед лицом механических воздействий, а кроме того, совершенно не горюч.

Монтируется сайдинг металлический идентично выполнению монтажа винилового сайдинга.

Что же касается эксплуатационных качеств, то в этом плане металлосайдинг виниловому не уступает ни в чем. Он столь же привлекательно выглядит, не склонен к выгоранию под солнечными лучами и легко моется, к тому же долговечен и достаточно прост в монтаже. Показатели прочности данного фасадного материала дают возможность изготавливать такой сайдинг длиной до 5-ти метров, если того потребует проект, по коему клиентом ведется монтаж.

Производители дополнительно предлагают довольно широкий ассортимент допэлементов, которые используются при монтаже, и предназначены для оформления углов зданий, отливов, карнизов в той же самой цветовой гамме, что и приобретённый стандартный металлосайдинг.

Всё это предоставляет возможность оформлять с помощью стального сайдинга домовые фасады любой степени сложности и конфигурации. Коррозия этому стройматериалу не страшна, поскольку он изготавливается из прошедшей оцинковку стали, а сверху дополнительно защищён полимерным покрытием. Немаловажно, что этот сайдинг создает фасадную вентилируемую систему (при том условии, что будет грамотно произведён монтаж металлосайдинга), выпадение конденсата в которой исключено.

Сегодня металлосайдинг находит довольно широкое применение а процессе возведения различных объектов не только производственного, но и спортивного, общественного, складского и торгового назначений, а кроме того его часто используют и при реставрации зданиевых фасадов. В особенности актуален этот материал для строительства заправочных станций и прочих объектов с повышенными требованиями в плане пожарной безопасности.