Утепление фасадов

утепление фасада

В любом здании существуют мостики холода, через которые происходит значительная потеря тепла в холодное время года и разрушение стен, образование грибков. Устранить их наиболее эффективно получается, применяя теплоизоляционные материалы, например, минеральную вату или пенополистирол.

Эти материалы имеют низкую теплопроводность, на уровне менее чем 0,03 Вт/м*0С, значительно способствуют защите от потери тепла огражденных ими конструкций. В утепленном помещении комфортно будет чувствовать себя любой купивший мебель на сайте astrahan.divan500.ru, на котором большой ее выбор.

Теплоизоляционные материалы подвержены разрушающему воздействию окружающей среды, солнцу, воде, ветру, поэтому они применяются в многослойной системе утепления, но следует учесть и то, что и она может включать места потери тепла, с которыми необходимо бороться, иначе красивая шубка будет плохо согревать.

Каждый вид фасадной системы имеет свои проблемные участки, наиболее уязвима применяемая в частном и другом строительстве колодцевая кладка, которая предполагает размещение утеплителя между несущей стеной и облицовочным кирпичом.

Связующие наружный и внутренний слой металлические связи создают негативный эффект, мостики холода, коэффициент их теплотехнической однородности составляет 0,6, что очень плохо. Размещение утеплителя между стенами увеличивает риск его намокания, потерю свойств и полное его разрушение, со временем это может произойти даже с пенополистиролом, очень слабо впитывающим влагу.

Навесные фасадные системы, например, из сайдинга, его крепят на направляющих профилях, под которым монтируют утеплитель, тоже имеют слабое место, это металлическая обрешетка. Она выступает в качестве мощного мостика холода, поскольку, например, алюминиевые кронштейны имеют показатель теплопроводности в 5 тысяч раз больший, чем у минеральной ваты.

Учитывая их количество на один метр квадратный, коэффициент теплотехнической теплопроводимости не превышает 0,75. Еще одним слабым местом такой системы может стать воздушный зазор между облицовкой и утеплителем, из-за сужения которого нарушается движение воздуха, и влага плохо удаляется, что приводит к плохим последствиям.

Это может произойти из-за того, что не учли наклон стены или применили недостаточно длинные кронштейны. Увеличение степени влажности утеплителя приводит к ухудшению теплопроводности в сравнении с сухим утеплителем на 6%. Понимание этих процессов поможет избежать многих ошибок и материальных потерь.