Вентилируемые фасады деревянных домов

Вентилируемые фасады деревянных домов

Все большее количество наших соотечественников, которые принимают твердое и бесповоротное решение обзавестись своими собственными загородными домами или коттеджами, планируют возводить его из «старой доброй» древесины.

Сочетание проверенных столетиями «дедовских» методов с достижениям современных строительных технологий позволяют возводить из этого экологически чистого материала чрезвычайно удобные, надежные и долговечные строения. Для их внешней отделки имеет смысл использовать навесные фасадные системы, получившие в последние году широкое распространение и имеющие множество неоспоримых преимуществ.

Прежде всего, стоит заметить, что с помощью таких конструкций можно отлично защитить древесину от различного рода неблагоприятных воздействий внешней среды. Облицовочные панели из алюминиевого композита, керамогранита, фиброцемента и других материалов надежно укроют древесину от влаги, и при этом она полностью сохранит все свои положительные природные свойства.

Она будет точно так же «дышать» и осуществлять эффективный газообмен между помещениями здания и внешней средой. Более того, благодаря наличию промежутка между стенами и отделочными элементами, будет осуществляться усиленная циркуляция воздуха, благодаря которой влага, испаряемая деревом, станет отводиться от него.

Сама по себе древесина имеет отличные теплоизоляционные свойства, однако деревянные дома, оснащенные навесными фасадными системами, получаются еще теплее, чем обычные, поскольку внешняя сторона стен укрыта слоем современного теплоизоляционного материала.

В его качестве чаще всего применяется минеральная вата, которая не подвержена горению и не выделяет в воздух никаких вредных для здоровья человека веществ.

Специалисты в области частного загородного строительства со знанием дела утверждают, что в средней полосе России для утепления деревянного дома вполне достаточно, чтобы толщина слоя минеральной ваты, которая используется для создания вентилируемого фасада, составляла всего около 70 миллиметров, и тогда в нем будет тепло и уютно даже в самые трескучие морозы, причем даже при самом умеренном отоплении.

Ко всему почему, современные вентилируемые навесные фасады значительно улучшают внешний вид строений. Конечно, древесина также весьма эстетична однако не стоит забывать, что со временем она неизбежно темнеет, растрескивается, и поэтому стены, возведенные из нее, выглядят уже не столь привлекательно, как изначально. Вентилируемые фасады позволяют просто, быстро и изящно решить эту проблему, причем безо всякого ущерба для эксплуатационных характеристик зданий.