Выбор камня для фасада вашего дома

фасад из камня

Избавить фасад дома от негативного влияния атмосферных осадков поможет фасадный камень. В зависимости от архитекторского проекта фасадный камень может использоваться как для отделки всего фасада в целом, так и отдельных его элементов.

Кроме того, фасады из камня выделяет некое аристократическое изящество, что позволяет получить не только практическую пользу, но и возможность эстетического удовлетворения от созидания прекрасного творения.

Как выбрать фасадный камень?

При строительстве домов и коттеджей используют следующие виды фасадного камня.

Гранит. Этот камень, наверное, является самым прочным из всей той линейки камней, которые используются для облицовки фасадов. Кроме своей прочности, он имеет огромное количество оттенков, что делает возможным использовать его практически для любого фасада.

Песчаник. Этот камень чаще всего используют для декоративной отделки.

Травертин. Этот камень, являющийся производной от каменной извести, как и песчаник, используется для декоративной отделки.

Кварц. Кварц имеет неравномерную поверхность с лёгким оттенком металла. Такой камень используется для отделки современных домов.

Гнейс. Камень близкий по своим характеристикам к граниту, и чаще всего производится именно из гранита. Как и производящий его камень, гнейс имеет отличную прочность и стойкость к влиянию атмосферных явлений.

Выбор фасадного камня всегда является ответственной задачей, способной надолго создать защиту вашему дому и сделать из него произведение искусства.

Надо отметить, что для облицовки фасада подойдёт совершенно не любой камень, например, камень для лестниц должен иметь совершенно другие характеристики, поэтому, прежде чем сделать свой выбор, лучше всего тщательно ознакомиться с преимуществами и недостатками всех возможных вариантов.

При строительстве нельзя забывать ни о чём, даже о самых незначительных мелочах.