Критерии качественного загородного дома: прочный фундамент

Фундамент

Загородный дом, как и любое иное жилье, должен быть идеальным во всех отношениях. В настоящее время владельцам загородных объектов предлагается все то, без чего вдали от цивилизации не обойтись, включая спутниковые антенны, светодиодное освещение, дизельные электростанции — Москва и производители гарантируют пользователям бесперебойную работу оборудования.

Качественный загородный дом — это множество наиважнейших составляющих. Одним из показателей добротности жилья является его фундамент. Следует помнить о том, что именно основа дома считается одним из главных элементов, сооружение которых должно осуществляться с особенной тщательностью. Чем серьезнее сооружение, тем прочнее должен быть фундамент, ведь при малых прочностных характеристиках объект не прослужит длительное время.

Качественно выполненная основа дома станет опорой для стен загородного объекта и не позволить строению осесть в грунт и перекоситься в сторону. Фундаментные работы должны осуществляться в соответствии с требованиями, которые предъявляются к различным типам фундамента. При этом разновидность фундамента выбирается с учетом особенностей будущего дома.

Некоторые считают, что мощная опорная часть не помешает и каркасно-щитовому панельному дому из сэндвич-панелей. Естественно, объект от такой основы не пострадает, однако застройщик потратит немало денег впустую — для подобного типа домов вполне достаточно облегченного фундамента. Зато при устройстве несоответствующей (более слабой, чем требуется) основы, возможно появление трещин от больших нагрузок и последующее постепенное разрушение конструкции.

монолитная плита

Распространенными вариантами фундаментов являются ленточные, плитный, столбчатые типы. При укладке основания любой разновидности, следует соблюдать правила. Основа должна быть достаточной прочной (чтобы выдерживать нагрузку сооружаемого объекта), быть устойчивой по отношению к горизонтальной линии, обладать малым влагопоглощением (чтобы быть морозостойким), уметь противостоять воздействию грунтовых вод, быть долговечной и экономичной. Профессионалы рекомендуют выбирать ту разновидность фундамента, который будет идеально соответствовать сооружению.

Качественная опорная часть — это то, что обеспечит владельцам дома безоблачную жизнь в будущем. Вот почему абсолютно все задачи, связанные с загородным строительством, должны решать специалисты. Кстати, это относится и ко всем прочему, имеющему отношение к загородной жизни, будь то контейнеры для электростанций или, например, бассейны.