Винт стяжной строительный

Винт стяжной строительный

Монолит из железобетона – широко распространенные современные конструкции. Такие крепежные элементы, как гайки, хомуты, подкосы, стяжной винт строительный расширяют возможности строительства и вносят большое разнообразие в дизайн.

Стяжной винт используется в качестве крепежного элемента при проведении монтажных работ. Технология монтажа отличается высокой скоростью исполнения, прочностью и долговечностью. Каркас такого вида достаточно экономичен, и с его применением расход бетона существенно снижается.

Характеристика стяжного винта

Винт стяжной – наиболее популярный и универсальный крепежный элемент, изготовленный методом холодной прокатки, длина которого прямо пропорциональна толщине стен здания. С его помощью можно ровно и без значительных усилий скрепить щиты, фанеры и балки для фундамента, опалубки или стен.

От стяжного винта зависит целостность конструкции и точность размеров отлитой поверхности. Благодаря резьбе особого типа винт защищен от непредусмотренных смещений, легко закрепляется и открепляется.

Выполненный на основе прочного металлосплава винт стяжной может быть оцинкованным и неоцинкованным. Стандартный диаметр – 17 мм, что позволяет использовать гайки различных производителей. Оптимальная длина – от 1 до 3 метров, хотя возможная длина изделия – до 12 метров.

Вес метра погонного данного крепежного элемента составляет около 1,2 кг. Используется в различных видах опалубки: щитовая, опалубка перекрытий, опалубка колонн, балочно-ригельная, опалубка для фундамента. Предусматривается как холоднокатанный, так и горячекатанный вид производства.

В зоне контактирования винта с бетоном необходима защитная поверхность во избежание абразивного воздействия бетона – труба, конус-ограничитель, что предпочтительно с целью упрощения демонтажа и увеличения срока эксплуатации винта строительного.

Преимущества применения винта стяжного

  1. Равномерное распределение бетона, за счет чего появляется возможность создания необычных архитектурных конструкций.
  2. Быстрые темпы строительства.
  3. Качество, соответствие нормативам.
  4. Возможность многократного использования винта.
  5. Возможность монтажа без дополнительных элементов.
  6. Легкая и прочная сварка, благодаря низкому содержанию углерода в составе винта.
  7. Винт имеет свойство гнуться.
  8. Способность выдерживать большие нагрузки (до 240 Кн).

В комплекте со стяжным винтом имеются гайки и шайбы из высокопрочной стали, также можно приобрести комплектующие для опалубки. Выбирая стяжной винт от различных производителей, следует сравнить предложения цена-качество.